Новости и события » Общество » В Стамбуле запретили проведение ЛГБТ-прайда

В Стамбуле запретили проведение ЛГБТ-прайда

Офис губернатора Стамбула объявил, что не допустит проведения ЛГБТ-прайда, который должен был пройти в период с 19 июня по 26 июня на площади Таксим.

"Наш офис не допустит проведения такого мероприятия, учитывая вопросы безопасности наших граждан, главным образом участников прайда, а также вопросы общественного порядка", - сообщили в офисе губернатора Стамбула.

Власти города также призвали граждан не реагировать на призывы к проведению соответствующего марша и придерживаться предупреждений сил безопасности.

Организаторы ЛГБТ-прайда в Стамбуле уже назвали решение губернатора незаконным.

Они напомнили, что в прошлом году власти Стамбула также препятствовали проведению прайда из-за организацию его во время Рамадана, вмешательство полиции тогда привело к ранениям участников. До этого прайд в Стамбуле проводился в течение 13 лет и проходил мирно.

В этом году оппозиция предупредила об угрозах в адрес ЛГБТ-сообщества со стороны националистических сил.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх