Новости и события » Общество » В Кривом Роге началось открытое голосование в рамках проекта "Общественный бюджет"

В Кривом Роге началось открытое голосование в рамках проекта "Общественный бюджет"

По инициативе мэра Юрия Вилкула Кривой Рог стал одним из первых городов в Украине, в котором реализуется европейский проект выделения средств общественным организациям на открытом конкурсе на проекты развития города.

В течение 12 календарных дней - до 29 июня - криворожане смогут выбрать лучшие из 65-ти проектов по развитию родного города.

Проголосовать можно на сайте конкурса: gb.kryvyirih.dp.ua или придя в Институт развития города Кривого Рога" по адресу: ул. Героев АТО (бывш. Димитрова), 30.

Как подчеркнул зам городского головы по экономике Андрей Полтавец "Все проекты были детально проанализированы экспертами, представителями самих общественных организаций, которые участвуют в конкурсе, специалистами Института развития города. Теперь они представлены на голосование жителям города. Проекты касаются самых различных аспектов - и внедрения энергосберегающих технологий, и модернизации ЖКХ города, и вопросов благоустройства, и поддержки спорта и молодежи".

В голосовании сможет принять участие каждый житель города. А уже на июльской сессии проекты-победители общественного голосования получат финансирование из городского бюджета.

"Это мировая и европейская практика, которая внедрена в Кривом Роге по инициативе мэра Юрия Вилкула", - подчеркнул Андрей Полтавец.

Для финансирования проектов в рамках "Общественного бюджета" предусмотрено выделение 10 млн. грн.

Проекты могут быть двух видов:

- 200 тыс. грн может быть выделено на проекты, связанные с закупкой товаров и оказанием услуг. Например, проект на проведение общегородского культурного мероприятия или фестиваля.

- 500 тыс. грн может быть выделено на проект, связанный с проведением ремонтов и строительства, например - создание зоны отдыха в одном из районов города.


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх