Новости и события » Общество » Канадский ученый вырастил человеческое ухо из обычного яблока

Канадский ученый вырастил человеческое ухо из обычного яблока

Канадский ученый вырастил человеческое ухо из обычного яблока

Ученый Эндрю Спеллинг совершил прорыв в области выращивания человеческих органов. Специалисту удалось создать ухо из яблока.

В ходе работы Спеллинг хотел создать менее затратную методику выращивания органов для человека. В своих экспериментах ученый применил систему безотходного производства. Долгое время специалист увлекался хакерством и электроникой, но недавно решил заняться гистологией и прививанием стволовых клеток яблокам.

Спеллинг отметил, что для этого проекта данный фрукт подойдет лучше всего. Ученый удалил все родные клетки яблока, получив целлюлозный каркас, по форме напоминающий ухо человека. Туда он поместил стволовые клетки, после чего вырастил живые ткани. В результате Спеллинг получил полноценное человеческое ухо. Специалист сделал революционный прорыв в научном направлении. В данный момент эксперт продолжает работать над проектом по выращиванию других органов, что может стать очень полезно в будущем.

Татьяна Дорохова


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх