Новости и события » Политика » Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в РФ, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в РФ, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в РФ, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Определенные лица обещали подозреваемым в деле о хищении украинского газа, что в случае привлечения к уголовной ответственности они будут вывезены за пределы Украины на территорию Российской федерации.

Об этом в прямом эфире 112 Украина сообщил прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает Капитал.

По его словам, по этой причине было принято решение установить общую сумму залога десяти подозреваемым в размере ущерба 3 млрд грн, нанесенного государству в результате разоблаченной газовой схемы. В отношении семи лиц прокуратура просит суд установить сумму залога 200 млн грн, двоим 250 млн и одному, соорганизатору преступной организации 1 млрд 600 млн грн.

"Если суд постановит и они уплатят, госбюджет Украины сможет получить утраченные средства", отметил Кривенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна народному депутату Украины Александру Онищенко.


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх