Новости и события » Политика » Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в РФ, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в РФ, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Фигурантам дела о хищении украинского газа обещали выезд в РФ, в случае привлечения к уголовной ответственности, - НАБУ

Определенные лица обещали подозреваемым в деле о хищении украинского газа, что в случае привлечения к уголовной ответственности они будут вывезены за пределы Украины на территорию Российской федерации.

Об этом в прямом эфире 112 Украина сообщил прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает Капитал.

По его словам, по этой причине было принято решение установить общую сумму залога десяти подозреваемым в размере ущерба 3 млрд грн, нанесенного государству в результате разоблаченной газовой схемы. В отношении семи лиц прокуратура просит суд установить сумму залога 200 млн грн, двоим 250 млн и одному, соорганизатору преступной организации 1 млрд 600 млн грн.

"Если суд постановит и они уплатят, госбюджет Украины сможет получить утраченные средства", отметил Кривенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна народному депутату Украины Александру Онищенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх