Новости и события » Общество » В ЮАР вузы ввели стипендии для девственниц. Власть против

В ЮАР вузы ввели стипендии для девственниц. Власть против

В ЮАР вузы ввели стипендии для девственниц. Власть против

Комиссия по гендерному равенству Южной Африки постановила, что университетские стипендии для девственниц незаконны и должны быть отменены.

Власти муниципалитета Утхукела в провинции Квазулу-Натал представили стипендию ранее в этом году, полагая, что это поможет сократить случаи заражения ВИЧ и подростковой беременности.

Мэр Утхукелы Дуду Мазибуко тогда заявила, что университеты и муниципальные власти не будут сами проверять девственность у студенток.

Вместо этого школьницы, которые уже прошли проверку в рамках ежегодной церемонии, организуемой королем зулусов, смогут получить стипендию, объявила она.

Комиссия, в которую обратились правозащитные группы, постановила, что стипендия, зависящая от девственности студенток, - по своей сути является дискриминационной.

"Девственность не является существенно важной для обучения", - говорится в заявлении ведомства.

Представители муниципалитета, который считается консервативным регионом ЮАР, пока не комментировали решение.

Около 6,3 млн человек в Южной Африке заражены ВИЧ, это каждый десятый житель страны.

Случаи ранних беременностей в стране также очень распространены.

В 2013 году исследование, проведенное при поддержке правительства, выявило, что количество подростковых беременной возросло до ста тысяч по сравнению с 68 тысячами двумя годами ранее, сообщает Би-би-си.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх