Новости и события » Политика » Делегация ООН по противодействию пыткам может вернуться в Украину в сентябре

Делегация ООН по противодействию пыткам может вернуться в Украину в сентябре

Делегация ООН по противодействию пыткам может вернуться в Украину в сентябре

Миссия ООН вернется в Украину в случае содействия СБУ

Подкомитет Организации объединенных наций ( ) по противодействию пыткам может вернуться к работе в Украине в сентябре 2016 года. Об этом говорится в сообщении на сайте подкомитета.

Сообщается, что возвращение делегации ООН в Украину обсуждалось на встрече депутата Европарламента Ребекки Хармс с уполномоченным Верховной Рады Валерией Лутковской и главой парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорием Немырей.

"Подкомитет ООН по предупреждению пыток (ППП), возможно, продолжит работу в Украине в сентябре, который ранее был прерван из-за препятствий со стороны СБУ", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что ранее Лутковская и Немыря обратились в Минюст с призывом обеспечить визит подкомитета и пригласить его представителей. По словам замглавы Минюста Натальи Севостьяновой, решение подкомитета ожидается в ближайшие дни.

Отметим, в мае глава СБУ Василий Грицак объяснил отказ в допуске миссии ООН в Мариуполь и Краматорск тем, что там не содержатся задержанные в ходе конфликта на Донбассе. Однако по словам Севостьяновой, СБУ запретила делегации ООН посещать эти города из-за того, что в составе миссии был гражданин РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх