Новости и события » Политика » Делегация ООН по противодействию пыткам может вернуться в Украину в сентябре

Делегация ООН по противодействию пыткам может вернуться в Украину в сентябре

Делегация ООН по противодействию пыткам может вернуться в Украину в сентябре

Миссия ООН вернется в Украину в случае содействия СБУ

Подкомитет Организации объединенных наций ( ) по противодействию пыткам может вернуться к работе в Украине в сентябре 2016 года. Об этом говорится в сообщении на сайте подкомитета.

Сообщается, что возвращение делегации ООН в Украину обсуждалось на встрече депутата Европарламента Ребекки Хармс с уполномоченным Верховной Рады Валерией Лутковской и главой парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорием Немырей.

"Подкомитет ООН по предупреждению пыток (ППП), возможно, продолжит работу в Украине в сентябре, который ранее был прерван из-за препятствий со стороны СБУ", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что ранее Лутковская и Немыря обратились в Минюст с призывом обеспечить визит подкомитета и пригласить его представителей. По словам замглавы Минюста Натальи Севостьяновой, решение подкомитета ожидается в ближайшие дни.

Отметим, в мае глава СБУ Василий Грицак объяснил отказ в допуске миссии ООН в Мариуполь и Краматорск тем, что там не содержатся задержанные в ходе конфликта на Донбассе. Однако по словам Севостьяновой, СБУ запретила делегации ООН посещать эти города из-за того, что в составе миссии был гражданин РФ.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх