Новости и события » Общество » Путин: Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ

Путин: Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ

Путин: Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ

Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

"Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть", - уверен Путин.

При этом президент РФ заявляет, что российским спецслужбам известно в каком году на вооружении США появится ракета, дальность которой превышает 500 км. "И с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу", - предупреждает Путин.

Он пожаловался, что США отклонили все варианты сотрудничества с РФ, а потому Россия сконцентрировалась на развитии ударных ядерных вооружений и в развитии систем преодоления. Путин уверен, что только таким образом удастся сохранить стратегический баланс в мире.

При этом развитие противоракетной обороны в России решили отложить. "Тогда я сказал, что мы сейчас не можем развивать эти технологии, поскольку это дорого, а во-вторых, еще неизвестно, как они будут работать - не будем просто деньги палить. Мы пойдем по другому пути - будем совершенствовать ударные системы", - сообщил президент РФ.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что заявления Путина, сделанные в связи с размещением на территории Румынии элементов противоракетной обороны, некорректны и не имеют под собой реальной основы.

Ранее российский лидер Владимир Путин сказал о том, что Москва будет вынуждена действовать с целью минимизировать угрозу, которую якобы представляет собой установка элементов системы ПРО в Румынии и Польше.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх