Новости и события » Общество » Путин: Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ

Путин: Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ

Путин: Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ

Иранской ядерной угрозы нет, а вот ПРО в Европе скоро начнет угрожать РФ. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

"Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть", - уверен Путин.

При этом президент РФ заявляет, что российским спецслужбам известно в каком году на вооружении США появится ракета, дальность которой превышает 500 км. "И с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу", - предупреждает Путин.

Он пожаловался, что США отклонили все варианты сотрудничества с РФ, а потому Россия сконцентрировалась на развитии ударных ядерных вооружений и в развитии систем преодоления. Путин уверен, что только таким образом удастся сохранить стратегический баланс в мире.

При этом развитие противоракетной обороны в России решили отложить. "Тогда я сказал, что мы сейчас не можем развивать эти технологии, поскольку это дорого, а во-вторых, еще неизвестно, как они будут работать - не будем просто деньги палить. Мы пойдем по другому пути - будем совершенствовать ударные системы", - сообщил президент РФ.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что заявления Путина, сделанные в связи с размещением на территории Румынии элементов противоракетной обороны, некорректны и не имеют под собой реальной основы.

Ранее российский лидер Владимир Путин сказал о том, что Москва будет вынуждена действовать с целью минимизировать угрозу, которую якобы представляет собой установка элементов системы ПРО в Румынии и Польше.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх