Новости и события » Общество » Генштаб разработал проект указа о демобилизации

Генштаб разработал проект указа о демобилизации

Генштаб разработал проект указа о демобилизации

Генеральный штаб ВСУ разработал проект указа Президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации.

Об этом сказал глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"Генеральным штабом разработан проект указа Президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июнь - июль месяцев, причем большинство личного состава будет уволено в июле месяце. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди", - отметил он.

Муженко объяснил задержку с демобилизацией увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на востоке Украины, а также необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, которые заключили контракты, к выполнению задач по назначению.

"Соответственно, планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь месяц. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на время принятия соответствующих решений", - резюмировал глава Генштаба.


Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Фестиваль goEast только начался, а у него уже появился фаворит. Это румынский фильм "Фиксер", где трое журналистов пускаются во все тяжкие, охотясь за горячей историей. "Фиксер" - человек, который помогает иностранным журналистам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх