Новости и события » Общество » Уникальный способ быстро запомнить много

Уникальный способ быстро запомнить много

Уникальный способ быстро запомнить много

Ученые обнаружили уникальный способ запоминания информации.

Исследование, опубликованное в журнале Current Biology, содержит вывод экспертов, что этому способствует выполнение физических упражнений через четыре часа после изучения нового материала, пишет RT.

- Наши результаты позволяют предположить, что отложенные на определенное время физические упражнения могут способствовать улучшению долговременной памяти, и демонстрируют потенциал физической нагрузки в учебном и лечебном процессах, - говорится в статье.

В эксперименте приняли участие 72 испытуемых, которые в течение 40 минут старались запомнить расположение 90 картинок на экране компьютера.

После этого участников в произвольном порядке разделили на три группы. Первая группа сразу же после изучения картинок выполняла 35-минутную интервальную тренировку на велотренажере. Вторая группа испытуемых делала эти же упражнения, но уже через четыре часа после запоминания. Третья группа не выполняла упражнений вовсе.

Спустя 48 часов ученые проверили, насколько хорошо испытуемые запомнили расположение картинок, и провели МРТ их головного мозга. Результаты эксперимента показали, что лучше всех справились с заданием те, кто выполнял физические упражнения через четыре часа после рассматривания картинок. Кроме того, у этих же людей исследователи обнаружили активность в гиппокампе - участке головного мозга, отвечающем за консолидацию памяти, то есть за перевод информации из кратковременной памяти в долговременную.

Напомним, чтобы избежать хронической бессонницы, нужно просто меньше спать.


ЦСКА обыграл "Пяст" в Испании

ЦСКА обыграл "Пяст" в Испании

Игроки московского ЦСКА обыграли польскую команду «Пяст» в контрольной встрече на сборах в Испании. Результат игры - 2:0. По голу на свой счет записали Тимур Жамалетдинов и Сергей Игнашевич. Во вчерашней игре москвичи переиграли «Волен» из Швейцарии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх