Новости и события » Общество » Львовский мусор, от которого отказалось Ровно, будут сжигать в Киеве

Львовский мусор, от которого отказалось Ровно, будут сжигать в Киеве

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Киеву с просьбой помочь с временным хранением мусора, гарантируя, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Глава украинской столицы Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

В адресованном Кличко письме Садовый просил Киев помочь с временным хранением образующихся на территории Львова твердых бытовых отходов, гарантируя, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Мэр столицы согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

"Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому что, убежден, мы должны поддерживать друг друга", - отметил Кличко.

По его словам, в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, и поэтому Киев сможет принять часть львовского мусора для сожжения, а также направить его на сортировочные линии.

"Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена", - резюмировал мэр столицы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх