Новости и события » Общество » Львовский мусор, от которого отказалось Ровно, будут сжигать в Киеве

Львовский мусор, от которого отказалось Ровно, будут сжигать в Киеве

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Киеву с просьбой помочь с временным хранением мусора, гарантируя, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Глава украинской столицы Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

В адресованном Кличко письме Садовый просил Киев помочь с временным хранением образующихся на территории Львова твердых бытовых отходов, гарантируя, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Мэр столицы согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

"Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому что, убежден, мы должны поддерживать друг друга", - отметил Кличко.

По его словам, в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, и поэтому Киев сможет принять часть львовского мусора для сожжения, а также направить его на сортировочные линии.

"Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена", - резюмировал мэр столицы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх