Новости и события » Спорт » СКР возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СКР возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СКР возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СКР принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Григория Родченкова, который является экс-главой антидопинговой лаборатории в Москве. В конце весны подозреваемый заявил, что российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи массово употребляли допинг.

Бывшего главу антидопинговой лаборатории обвиняют в том, что он злоупотребил полномочиями. Сведения об этом представил Владимир Маркин, являющийся представителем СКР. Возбуждение уголовного дела инициировали после доследственной проверки, в ходе которой выявили, что в столичной лаборатории были уничтожены пробы на допинг.

Представители WADA в декабре 2014 года направили Григорию Родченкову письмо, в котором требовали сохранить и заморозить пробы, взятые у российских спортсменов. Глава лаборатории подтвердил, что получил данный документ, и обязался выполнить эти условия. По версии СКР, на следующий день подозреваемый утилизировал более 1400 образцов проб, пытаясь скрыть нарушения. В результате WADA лишила лабораторию в Москве международной аккредитации.

Ирина Морская

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх