Новости и события » Спорт » СКР возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СКР возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СКР возбудил уголовное дело против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

СКР принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Григория Родченкова, который является экс-главой антидопинговой лаборатории в Москве. В конце весны подозреваемый заявил, что российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи массово употребляли допинг.

Бывшего главу антидопинговой лаборатории обвиняют в том, что он злоупотребил полномочиями. Сведения об этом представил Владимир Маркин, являющийся представителем СКР. Возбуждение уголовного дела инициировали после доследственной проверки, в ходе которой выявили, что в столичной лаборатории были уничтожены пробы на допинг.

Представители WADA в декабре 2014 года направили Григорию Родченкову письмо, в котором требовали сохранить и заморозить пробы, взятые у российских спортсменов. Глава лаборатории подтвердил, что получил данный документ, и обязался выполнить эти условия. По версии СКР, на следующий день подозреваемый утилизировал более 1400 образцов проб, пытаясь скрыть нарушения. В результате WADA лишила лабораторию в Москве международной аккредитации.

Ирина Морская


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх