Новости и события » Экономика » Силуанов: В России может повториться дефолт 1998 года

Силуанов: В России может повториться дефолт 1998 года

Силуанов: В России может повториться дефолт 1998 года

В Санкт-Петербурге на днях начался экономический форум, в рамках которого министр финансов Антон Силуанов сделал заявление, что кризис восемнадцатилетней давности может повториться в ближайшее время. Причиной этой обеспокоенности стали внутренние заимствования России на сумму до 1 трлн рублей.

Силуанов также сообщил, что, согласно статистике, владельцы бизнеса на российском рынке практически не вкладывают средства в облигации федерального займа, поэтому после требования рынком этих средств, может произойти дефолт 1998 года.

Анатолий Чубайс, экс-премьер России, а теперь глава «Роснано» сообщил, что причин для обеспокоенности действующего премьер-министра нет, потому что ситуация, которая складывается на сегодняшний день, ни капли не похожа на выше названную. Дмитрий Песков, в свою очередь, сделал заявление, что некорректно было бы сравнивать политику и экономику страны с ситуацией кризиса 1998 года.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх