Новости и события » Происшествия » НАБУ завершило следствие по делу судьи из Северодонецка, подозреваемого во взяточничестве

НАБУ завершило следствие по делу судьи из Северодонецка, подозреваемого во взяточничестве

НАБУ завершило следствие по делу судьи из Северодонецка, подозреваемого во взяточничестве

Национальное антикоррупционное бюро вызвало на 22 июня судью Северодонецкого городского суда Луганской области Руслана Юхимука, подозреваемого в совершении ряда преступлений, в том числе получении взятки, для ознакомления с материалами производства в связи с завершением досудебного расследования. Об этом говорится в обнародованной НАБУ повестке на имя судьи Р.Юхимука, передает.

Как отмечается в повестке, судью вызывают как подозреваемого к детективу НАБУ "для проведения процессуальных действий... а именно для получения доступа к материалам производства в связи с завершением досудебного расследования и открытия материалов".

Как известно, в декабре 2015 года детективы Национального антикоррупционного бюро задержали судью Р.Юхимука за взятку в 4 тыс. долларов, которую он требовал за освобождение лица от отбывания наказания и снятия ареста с имущества.

Ему инкриминируют совершение преступлений по ч.3 ст. 368 (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), ч.2. ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения из корыстных побуждений), ч.3. ст. 358 (использование заведомо поддельного документа), ч.1 ст. 263 (приобретение и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) УК.

Судья Р.Юхимук находится в розыске с 28 января 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх