Новости и события » Политика » IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чужими флагами

IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чужими флагами

IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чужими флагами

Председатель комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен заявил, что часть российских легкоатлетов сможет выступать на Олимпиаде, передает "Интерфакс".

По словам Андерсена, такая возможность будет предоставлена спортсменам, которые будут заведомо "чистыми" от допинга и согласятся выступать под чужими флагами. Спортивный чиновник подчеркнул, что на такой шаг ассоциация пошла лишь для того, чтобы избежать судебных исков.

"Проще всего было запретить выступать всем, но мы получили совет со стороны, что у спортсменов должен быть выход, что позволит исключить иски в суд", - заявил он.

Ранее на решение IAAF о продлении отстранения российской сборной от участия в международных соревнованиях отреагировали в Минспорта - в ведомстве Виталия Мутко заявили, что Россия сделала все, что от нее зависело.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх