Новости и события » Политика » IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чужими флагами

IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чужими флагами

IAAF разрешила "чистым" российским атлетам участвовать в Олимпиаде под чужими флагами

Председатель комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен заявил, что часть российских легкоатлетов сможет выступать на Олимпиаде, передает "Интерфакс".

По словам Андерсена, такая возможность будет предоставлена спортсменам, которые будут заведомо "чистыми" от допинга и согласятся выступать под чужими флагами. Спортивный чиновник подчеркнул, что на такой шаг ассоциация пошла лишь для того, чтобы избежать судебных исков.

"Проще всего было запретить выступать всем, но мы получили совет со стороны, что у спортсменов должен быть выход, что позволит исключить иски в суд", - заявил он.

Ранее на решение IAAF о продлении отстранения российской сборной от участия в международных соревнованиях отреагировали в Минспорта - в ведомстве Виталия Мутко заявили, что Россия сделала все, что от нее зависело.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх