Новости и события » Общество » Криворожане просят возобновить движение поезда Интерсити Киев-Кривой Рог-Киев

Криворожане просят возобновить движение поезда Интерсити Киев-Кривой Рог-Киев

На официальном сайте Кривого Рога, в разделе, где горожане могут вносить свои предложения по улучшению жизни в городе, появилась петиция с предложением соединить наш город со столицей скоростным поездом «Интерсити».

Учитывая состояние автомобильных дорог, что имеются в пользовании, практически во всех направлениях из Кривого Рога, скоростной поезд, соединяющий со столицей, стал бы очень хорошей альтернативой как для самих криворожан, так и для гостей нашего города.

«Состояние автомобильных дорог вокруг Кривого Рога на сегодня является наихудшим в стране. Так, автодорога национального значения Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев вошла в десятку худших автодорог Украины. Из 1,7 миллиардов гривен, по предварительным оценкам, необходимых для ремонта указанной автомагистрали, выделено в текущем году лишь 70 млн. грн. Таким образом, в ближайшее время автодороги вокруг Кривого Рога останутся в аварийном состоянии, что лишит возможности жителей города и его гостей безопасного передвижения между городами страны, негативно повлияет на экономическое, промышленное развитие Кривого Рога»,- говорится в тексте петиции.

Всего 500 голосов необходимо собрать, для того чтобы это предложение было рассмотрено на ближайшей сессии депутатов городского совета, которая в этом месяце запланирована на 22 июня. За один день предложение поддержали 43 человека. Сбор подписей под петицией начался 17 июня, и, согласно регламенту, продлится до 17 сентября текущего года.

Если данная инициатива найдет поддержку среди криворожан, то на ближайшей (после окончания сбора 500 подписей) сессии ее рассмотрят депутаты городского совета. После чего, если и они поддержат данную инициативу, то, как сказано в самой петиции, в целях восстановления нарушенных прав граждан относительно свободного и безопасного передвижения, учитывая не возможность срочного восстановления автомагистралей вокруг Кривого Рога, городским советом будет инициировано обращение в Министерство инфраструктуры Украины, «Укрзализниця» и Кабинета Министров Украины относительно восстановления скоростного поезда «Интерсити» Кривой Рог - Киев и внедрения такого же поезда в направлении Кривой Рог - Днепр в удобное время для представителей бизнеса и граждан.

Поддержите петицию, чтобы сделать нашу жизнь удобнее, а дорогу безопасную, быструю и комфортную!


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх