Новости и события » Общество » Боевики заблокировали освобождение заложников, - Геращенко

Боевики заблокировали освобождение заложников, - Геращенко

Боевики заблокировали освобождение заложников, - Геращенко

Первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ), уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, Ирина Геращенко направила председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмаеру письмо с просьбой содействовать освобождению украинских заложников. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"От украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ направила письмо председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайера, в котором выражается наше глубокое беспокойство ситуацией с заложниками. Апеллируем к ОБСЕ и к председательствующему с просьбой содействовать в освобождении заложников", -отметила Геращенко.

По ее словам, в последний месяц значительно ухудшилась не только политика, но и гуманитарная ситуация на Донбассе - боевики заблокировали освобождения заложников и, несмотря на все усилия украинской стороны и готовности к компромиссам в этом вопросе, отвергают любые инициативы.

"Ситуация с заложниками только ухудшается. Во-первых, боевики в течение года так и не предоставили нам точной информации о месте содержания украинцев. Во-вторых, их откровенно пытают... И ОБСЕ должна приложить все усилия, чтобы РФ повлияла на боевиков и те, наконец, перестали шантажировать судьбами тяжелобольных людей и освободили их", - отметила Геращенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх