Новости и события » Общество » Бойцы АТО получили участки в Изюмском районе

Бойцы АТО получили участки в Изюмском районе

Бойцы АТО получили участки в Изюмском районе

Участки, предназначенные для ведения личного крестьянского хозяйства, в ходе жеребьевки распределили среди 97 участников АТО.

«Это хорошая земля, хороший район. Наши активисты выезжали, изучали местность. В данный момент земля используется фермерами, но уже есть предварительная договоренность, что после сбора урожая эту землю передают нам для распаевки. Надеемся, что в следующем году уже наши побратимы засеют ее и соберут хороший, достойный урожай», - рассказал главный специалист сектора Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов.

Это уже не первый проект по раздаче земли для ведения личного крестьянского хозяйства. В этот раз участки расположены на двух массивах, каждый участник АТО получит по 1 га и 75 соток.

«В прошлый раз были поменьше массивы. Они были разбросаны, расстояние между полями было большое - где-то 10 км, где-то 7. А здесь, по сути, в нескольких километрах находятся два поля. Это удобно для того, чтобы мы в дальнейшем организовали аграрные кооперативы, предприятия и совместно, коллективно, обрабатывали эту землю. Чтобы это был постоянный, стабильный доход для семей участников АТО», - рассказал Корсунов.

Общая площадь участка - 175 га, этого достаточно для создания коллективного хозяйства. Участники АТО смогут объединится и выращивать культуры.

После жеребьевки участники АТО подадут документы в управление Госгеокадастра в Харьковской области, после чего в течение 8 - 9 дней будут выданы приказы о передаче в собственность.

«После этого они обратятся к проектанту, который сделает им техническую документацию установки границ. Потом остается только зарегистрировать право собственности и выдать участникам АТО свидетельство на право собственности на эти земельные участки. Исходя из практики, вся эта процедура займет около 3 месяцев», - отметил замглавы рабочей группы по вопросам выделения земельных участков участникам АТО.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх