Новости и события » Общество » 5 нововведений для желающих купить-продать валюту

5 нововведений для желающих купить-продать валюту

5 нововведений для желающих купить-продать валюту

Национальный банк Украины упростил порядок проведения валютно-обменных операций. Как сообщает пресс-центр регулятора, это закреплено в постановлении Правления НБУ «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» от 07.06.2016 г.. № 341.

Документ вступил в силу 15 июня. С этого дня операции по обмену валюты будут проводиться по-новому. Вот пять основных нововведений, которые ждут украинцев.

  1. Банки и финансовые учреждения, которые осуществляют обмен валют, отныне могут менять курсы покупки и продажи иностранной валюты в течение операционного (рабочего) дня. Это позволит снизить для них риски, которые могут возникать в результате изменений рыночной конъюнктуры в течение дня, и, как следствие, уменьшить спред между курсами покупки и продажи иностранной валюты.
  2. Разрешено устанавливать различные курсы покупки и продажи иностранной валюты в кассе банка, финансового учреждения, их обособленных подразделениях, пунктах обмена валюты, расположенных по разным адресам. Благодаря этому банки и финансовые учреждения смогут лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.
  3. При осуществлении наличных операций конвертации одной иностранной валюты в другую банкам разрешено использовать собственный коммерческий курс, а не официальный курс НБУ.
  4. Расширен перечень иностранных валют, которые банки и финансовые учреждения могут конвертировать. Отныне они могут осуществлять конвертацию наличных иностранной валюты не только 1-й группы, но и 2-й группы Классификатора иностранных валют.
  5. Упрощенн документооборот при проведении валюто-обменных операций. Физическое лицо, которое желает приобрести иностранную валюту, должно предъявить документ, удостоверяющий личность и ее резидентность. Но теперь кассир копирует страницы документов и хранит копии только в случаях, когда сумма покупки иностранной валюты превышает 150 тыс. грн. Это позволит уменьшить расходы банков и финансовых учреждений на проведение валюто-обменных операций и ускорить их для клиентов.

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх