Новости и события » Общество » Отдых в Турции почти даром: куда собирать чемоданы (ФОТО)

Отдых в Турции почти даром: куда собирать чемоданы (ФОТО)

Отдых в Турции почти даром: куда собирать чемоданы (ФОТО)

Когда курс доллара взлетел до небес, планы на отпуск у многих украинцев приземлились: вместо Турции народ начал присматриваться к отелям Херсонской, Одесской областей.

Но и там не очень дешево, поэтому этим летом свой взгляд снова можно оторвать от родимых просторов и кинуть его в сторону турецкого берега.

Поскольку, отдых здесь стал дешевле на 30-50%, пишет Сегодня.

Так, сейчас можно отдохнуть недельку на "всем включено" всего за $300. Причина таких цен - в оттоке российских туристов.

КАЖДОМУ СВОЕ. Белек находится в стороне от населенных пунктов и достопримечательностей и славится своей экологичностью (вокруг эвкалиптовые, кедровые и сосновые леса, чистейшее море). Тут редко встретишь молодежь или большие семьи: курорт выбирают люди среднего возраста с хорошими доходами. Прямая противоположность Белека - Аланья, куда благодаря самым низким ценам на анталийском побережье любят ездить с детьми. Здесь в основном песчаные пляжи, плавный заход в море. Чтобы набраться впечатлений, можно посетить в Аланье византийскую крепость Ич-Кале, рядом с которой находятся руины старинного замка. Много исторических достопримечательностей в Сиде, который называют музеем под открытым небом. Западная часть курорта более многолюдная, восточная - поспокойнее. В общем, этот курорт подойдет разноплановой публике, как и Кемер, главные "фишки" которого - горный пейзаж и обилие зелени.

Информация для справки

ВИЗА. Визовый режим между Украиной и Турцией был отменен в 2013 году. По прилете вам просто поставят штамп в паспорте.

ПЕРЕЛЕТ. Длится 2 часа 35 минут. Авиабилет Киев - Анталья - Киев - от 7000 грн.

ВРЕМЯ. Разницы с украинским нет.

ТУРЫ. На двоих, 7 дней, питание "все включено", перелет, проживание, трансфер, медстраховка в 3* - от $600; в 4* - от $680; в 5* - от $760.

ДЕНЬГИ. 1 турецкая лира равняется 8,51 грн. В магазинах принимают кредитные карты, на базаре и в лавочках можно рассчитаться долларами, евро и даже гривнями. Но сдачу дадут в лирах.

ПОКУПКИ. Из Турции везут сладости (60-130 грн/ 500 г), оливковое масло (200 грн/ литр), гранатовый соус (60 грн/ 250 г), кофе (35 грн/ 100 г), махровый халат (400 грн), набор бамбуковых полотенец (120 грн).

Отпуск на носу, а простое лежание на пляже кажется настоящей пыткой? Факты ICTV подготовили небольшую подборку мест для любителей активного отдыха в пределах Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Отдых в Турции почти даром: куда собирать чемоданы (ФОТО)


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх