Новости и события » Общество » Илья Новиков о деле Евгения Киселева: здравый смысл России в этой истории с журналистом вряд ли победит!

Илья Новиков о деле Евгения Киселева: здравый смысл России в этой истории с журналистом вряд ли победит!

Илья Новиков о деле Евгения Киселева: здравый смысл России в этой истории с журналистом вряд ли победит!

В России работающего в Украине журналиста Евгения Киселева могут объявить в розыск и подать запрос в Интерпол. Однако если говорить об Интерполе, то скорей всего запрос России останется без движения, поскольку его посчитают политически мотивированным.

Адвокат журналиста Илья Новиков считает, что в РФ дело против его подзащитного, живущего и работающего в Украине с 2008 года, будет развиваться по собственным правилам игры.

"Дело против Киселева развивается, и в дальнейшем будет развиваться по своим правилам, в РФ на судебную практику ориентироваться не стоит. И рассуждать о том, что в таком-то деле суд поступал так то и так то, мы не можем. Этого ничего нет. Против Киселева дело возбудили потому, что захотели возбудить; и вести его будут так, как захотят вести", - сказал Новиков.

Он добавил, что нынешнее общество живет в зазеркалье. А отвечая на вопрос, есть ли судебные перспективы у этого дела в другой стране, Илья Новиков отметил, что есть перспектива, об объявлении Россией Киселева в розыск.

"Может последовать и запрос в Интерпол. Но я считаю, что скорее всего, он оставит запрос России без движения, так как посчитает его политически мотивированным. Есть ли перспектива, что в России это дело дойдет до суда? Ответ: легко, почему бы нет?" - отметил Новиков и подчеркнул, что вряд ли в этой истории победит здравый смысл со стороны России.


Ко Дню города Краматорск получит новые дороги, тротуары и...

Ко Дню города Краматорск получит новые дороги, тротуары и скверы

С начала года в Краматорске за счет местного бюджета выполнен капитальный ремонт 17 объектов. Краматорский городской голова Андрей Панков вместе со своим заместителем Сергеем Боевским проверили ход выполнения этих работ. В настоящее время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх