Новости и события » Общество » Илья Новиков о деле Евгения Киселева: здравый смысл России в этой истории с журналистом вряд ли победит!

Илья Новиков о деле Евгения Киселева: здравый смысл России в этой истории с журналистом вряд ли победит!

Илья Новиков о деле Евгения Киселева: здравый смысл России в этой истории с журналистом вряд ли победит!

В России работающего в Украине журналиста Евгения Киселева могут объявить в розыск и подать запрос в Интерпол. Однако если говорить об Интерполе, то скорей всего запрос России останется без движения, поскольку его посчитают политически мотивированным.

Адвокат журналиста Илья Новиков считает, что в РФ дело против его подзащитного, живущего и работающего в Украине с 2008 года, будет развиваться по собственным правилам игры.

"Дело против Киселева развивается, и в дальнейшем будет развиваться по своим правилам, в РФ на судебную практику ориентироваться не стоит. И рассуждать о том, что в таком-то деле суд поступал так то и так то, мы не можем. Этого ничего нет. Против Киселева дело возбудили потому, что захотели возбудить; и вести его будут так, как захотят вести", - сказал Новиков.

Он добавил, что нынешнее общество живет в зазеркалье. А отвечая на вопрос, есть ли судебные перспективы у этого дела в другой стране, Илья Новиков отметил, что есть перспектива, об объявлении Россией Киселева в розыск.

"Может последовать и запрос в Интерпол. Но я считаю, что скорее всего, он оставит запрос России без движения, так как посчитает его политически мотивированным. Есть ли перспектива, что в России это дело дойдет до суда? Ответ: легко, почему бы нет?" - отметил Новиков и подчеркнул, что вряд ли в этой истории победит здравый смысл со стороны России.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх