Новости и события » Общество » Общественность и власть - конструктивный диалог в Алупке

Общественность и власть - конструктивный диалог в Алупке

Общественность и власть - конструктивный диалог в Алупке

8 июня в Алупке прошла встреча городской общественности и властей в лице депутата Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и руководителя Алупкинского территориального органа Ильи Макарова. На встрече был обсужден ряд актуальных вопросов. Одной из первых стала проблема свободного посещения пляжей.

Людей интересовал вопрос, будут ли пляжные территории Алупки открытыми для всех желающих. Илья Макаров дал ответ, что только пляжи имеющие статус «Для детей» могут быть закрыты для посещения. Почти у всех алупкинских пляжей такого статуса нет. Касательно нашумевшей истории с выбросом мазута в море в районе санатория «Южнобережный» Илья Макаров отметил, что опасности для купания сегодня нет - пятно ушло в море, не дойдя до пляжной зоны. Глава территориального органа совместно с экологами прошли по пляжам и проверили воду и гальку - следов мазута на камнях не обнаружилось.

Также прозвучала информация о состоявшемся конкурсе на торговые места на пляже «Южнобережный» и предстоящем торговом конкурсе на пляж «Лягушка». Тем предпринимателям, которые получили (или получат) там места, поставлена задача уборки пляжной прилегающей территории.

В период курортного сезона остро стоит проблема уборки улиц и своевременного вывоза мусора. Как отметил Илья Макаров, к сожалению, на данный момент город ощущает серьезную нехватку рабочих рук - из необходимых по штатному расписанию пятнадцати дворников работает всего шесть. Большинство работников уволилось из-за низкого оклада. Частично проблема летней уборки может быть решена за счет студентов прибывающих на практику. Также для того чтобы поддерживать чистоту на улицах поступило предложение закрепить общественные объекты за той или иной организацией и убирать их во время субботников.

Противоречивые мнения вызвала тема загруженности транспортом центра Алупки. Здесь мнения разделились - одни предлагали запретить въезд пассажирским экскурсионным автобусам в центр города, другие настаивали на том, что для приезжающих туристов необходимо создавать максимально комфортные условия для отдыха. Однако транспортную проблему нужно каким-то образом решать и желательно не методом запретов. Одним из предложений было ограничить утренними часами въезд машин предпринимателей обслуживающих магазины и кафе, находящиеся в центре.

- В этом году будет проведен ряд ремонтов - нам выделены деньги на восстановление дорожного покрытия, освещение улиц, ремонт канализационного коллектора - отметил Лери Санидзе в ходе встречи. - Сегодня решение многих вопросов зависит скорее не от финансов - деньги есть, а от правильного оформления проектной и бухгалтерской документации.

В свою очередь Илья Макаров проинформировал, что ремонт дорожного полотна главной улицы Алупки начнется сразу после курортного сезона. При этом график ремонта необходимо согласовывать с графиком прокладки канализационных сетей (который также планируется на осень) - чтобы не пришлось разрушать новое дорожное полотно.

Состоявшаяся встреча носила конструктивный и деловой характер. Ее участники пришли к выводу, что диалог с властями в таком формате помогает общественности лучше понять ситуацию в социальной сфере и городском хозяйстве. Также это хорошая возможность донести информацию депутату о той или иной проблеме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Общественность и власть - конструктивный диалог в Алупке


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх