Новости и события » Общество » В херсонский хлопчатобумажный комбинат вдохнут вторую жизнь

В херсонский хлопчатобумажный комбинат вдохнут вторую жизнь

В херсонский хлопчатобумажный комбинат вдохнут вторую жизнь

Как информирует Департамент экономического развития и торговля облгосадминистрации, в настоящее время ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» проходит процедуру судебной санации (санация - система разного рода мероприятий, которые позволяют избежать банкротства). План санации потенциального инвестора ООО «Амалтея» утвержден на заседании комитета кредиторов предприятия 25 мая 2016 года и направлен на согласование в Фонд государственного имущества Украины, соощается на сайте Херсонской ОГА.

Основными направлениями реализации указанного плана санации является восстановление основной деятельности, однако существует концепция создания индустриального парка.

Поскольку в течение последних лет был фактически уничтожен производственно-технологический комплекс ОАО «ХБК», возобновления на нем производства требует от инвестора применение современных и эффективных мер, в частности использование тех возможностей, которые предоставляются в рамках реализации национального проекта «Индустриальные парки Украины».

Индустриальный парк - это обустроенный соответствующей инфраструктурой территория, в пределах которой участники индустриального парка могут осуществлять хозяйственную деятельность в сфере промышленного производства.

Земельный участок, который принадлежит ОАО «ХБК» вполне пригодна для создания в ее пределах индустриального парка. Поэтому ОАО «ХБК» может инициировать по согласованию с городскими властями создание на своих площадях индустриального парка на 49 лет, для чего параллельно с планом санации предприятия должна разрабатываться соответствующая концепция.

В случае создания на территории ОАО «ХБК» индустриального парка, в перспективе возможно ожидать поступления инвестиций в размере от 80 до 400 млн долл. США и создание от 1 до 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Концепция создания индустриального парка предполагает не только восстановление текстильного производства на современных принципах, но и развитие других прибыльных направлений таких, как создание на территории 1-й и 2-й фабрик «сухого порта», организация швейного производства, предприятия по переработке продукции АПК (сухой порт - внутренний терминал, непосредственно связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом).

Таким образом предложенный потенциальным инвестором план санации ОАО «ХБК» и проект создания индустриального парка на производственных площадях ОАО «ХБК» можно рассматривать как общую Концепцию развития территории комбината.

В херсонский хлопчатобумажный комбинат вдохнут вторую жизнь


"Укрпошта" построит макрорегиональный...

"Укрпошта" построит макрорегиональный сортировочный центр за 70 млн гривен

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" намерен построить во Львове крупный сортировочный центр, который будет решать проблему оборота почты и посылок для нескольких западных областей. Стоимость строительства такого центра оценивается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх