Новости и события » Политика » В штабе сообщили о пяти раненых в зоне АТО

В штабе сообщили о пяти раненых в зоне АТО

В штабе сообщили о пяти раненых в зоне АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, пятеро бойцов получили ранения.

Об этом 18 июня сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба, один боец был ранен в районе шахты Путиловской, еще четверо получили ранения вблизи н. п. Марьинка.

На Донецком направлении количество обстрелов существенно снизилось до 8 обстрелов и вооруженных провокаций.

"Один из обстрелов вблизи Авдеевки, где боевики применили минометы, зенитные установки, гранатометы различных модификаций и пулеметы со стрелковым оружием, продолжался почти 1,5 часа. Всего в районе Авдеевки и шахты Путиловской ("Шахта Бутовка") боевики выпустили 31 минометную мину. По одной провокации было зафиксировано у с. Луганское и Троицкое - в обоих случаях бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Лысенко.

В направлении Мариуполя половина из 22 обстрелов приходились по позициям украинских войск у Марьинки.

"За минувшие сутки оккупанты не применялись здесь тяжелое вооружение, но почти каждый обстрел сопровождался огнем из гранатометов. Около 19:00 боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета контрольный пункт "марьинка". Двое мирных жителей получили ранения", - отметил спикер АП.

Также боевики осуществляли обстрелы из минометов в районах Талаковка, Богдановка и Павлополь, вблизи Старногнатовки оккупанты вели обстрелы из БМП. Еще две провокации со стороны боевиков были зафиксированы в с. Водяное.

Украинская правда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх