Новости и события » Спорт » Немецкий суд выдал ордера на арест еще пяти российских фанатов

Немецкий суд выдал ордера на арест еще пяти российских фанатов

Кельнский суд выдал ордера, которые позволяют арестовать футбольных болельщиков сборной России. Ранее, 16 июня, их задержала местная полиция. Такое заявление сделал пресс-секретарь полиции города Кельн Вольфганг Бальдес, передает DW.

Граждане России, которых поместят в следственную тюрьму, обвиняются в групповом нанесение опасных телесных повреждений испанским гражданам. Те приехали в страну с целью туризма. Одного россиянина, который был задержан вместе с остальными, отпустили из-за того, что в отношении него подозрения не подтвердились.

Согласно информации правоохранителей, пострадавшие от русской агрессии испанцы, перед нападением занимались расклеиванием на столбах агитационных объявлений антифашистского движения Antifa. Одного из их, которых получил травму носа, в пятницу уже выписали из больницы.

Правоохранителям удалось достаточно быстро найти и задержать российских хулиганов, ведь нападение произошло на площади вблизи Кельнского собора. На ней, после беспорядков, которые имели место в новогоднюю ночь, усилена охрана полиции, в том числе площадь патрулируют правоохранители переодетые в гражданскую одежду. По словам пресс-секретаря одного из них хулиганы попытались спровоцировать, но он вызвал подкрепление.

Вольфганг Бальдес добавил, что правоохранительные органы настроены решительно бороться с действиями футбольных хулиганов, вне зависимости от страны их происхождения. Бальдес добавил, что следом за российскими хулиганами через Кельн могут проехать домой многие другие фанаты футбола. Именно потому правоохранители будут координировать свою работу с полицейскими охраняющими аэропорт Кельн-Бонн и другими правоохранительными структурами.


На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти -...

На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти - эксперт

О досрочных президентских и парламентских выборах в Украине говорили чуть ли не с начала каденции действующих нардепов и главы государства. Впрочем, и президент, и Верховная Рада до сих пор продолжают работать, а в экспертной среде констатировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх