Новости и события » Общество » Массовое отравление жителей Измаила: в больницах уже 201 человек, медиков досрочно вызывают из отпусков

Массовое отравление жителей Измаила: в больницах уже 201 человек, медиков досрочно вызывают из отпусков

Массовое отравление жителей Измаила: в больницах уже 201 человек, медиков досрочно вызывают из отпусков

Еще вчера к медикам Измаила за помощью обратились 82 пострадавших, большинство отравившихся - это дети. Уже сегодня, 18 июня, цифра увеличилась почти в три раза. С диагнозом "кишечная инфекция" в Измаиле госпитализирован 201 человек.

Местные власти в одной из городских школ развернули госпиталь, по сообщению городского головы Измаила Андрея Абрамченко, в городе достаточное количество необходимого оборудования и медицинских препаратов.

"Источник заражения пока не обнаружен. Вода прошла проверку, дала "хороший" результат, вода чистая. Нами принято решение об увеличении в воде содержания хлора. Накануне ЧП на Измаил обрушилась месячная норма осадков, это повлекло за собой поднятие подземных вод и затопление туалетов жителей города", - рассказал мэр Измаила.

В городе закрыты все рестораны, бары, рынки, торговые объекты. Под усиленной охраной находятся все водоемы со стоячей водой. Коммунальщики Измаила проводят подомовой обход по дезинфекции туалетов.

Состояние всех госпитализированных измаильцев - средней степени тяжести. Уже сегодня оборудованный под госпиталь спортзал школы начнет свою работу. Принято решение о закрытии городского перинатального центра для посетителей.

Власти отзывают из отпусков врачей, педиатров это касается в первую очередь. Уже четверо медиков досрочно вышли на работу. Кроме этого в город приглашают приезжих специалистов, власти взяли на себя все расходы по оплате их проживания и питания.


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх