Новости и события » Политика » Для предоставления очередного транша МВФ выставит новые условия, - Медведчук

Для предоставления очередного транша МВФ выставит новые условия, - Медведчук

Для предоставления очередного транша МВФ выставит новые условия, - Медведчук

По мнению политика, ответ на вопрос - быть или не быть третьему траншу финансовой помощи - далеко не так однозначен, как хотелось бы украинской власти.

"Не так давно СМИ со ссылкой на источники в правительстве обнародовали информацию о том, что Фонд намерен урезать сумму третьего транша с $1,7 млрд до $1млрд. Не исключено, что для предоставления транша ростовщики потребуют от украинской власти выполнения новых условий. Напомню, что ради получения финансовой поддержки в Киеве согласились реструктуризировать госдолг на кабальных, неприемлемых для страны и народа условиях, принять так называемую налоговую реформу, которая поставила бизнес на грань выживания, и даже проголосовать за антинародный бюджет. Под крики "Нам нужен кредит МВФ!" власть имущие протянули энергетическую "реформу", которая свелась к банальному взвинчиванию тарифов на энергоносители, а сегодня готовят приватизацию стратегически важных предприятий страны. Очевидно, что до тех пор, пока ВР не проголосует за масштабную распродажу госсобственности, Киеву транша не видать", - прогнозирует политик.

Медведчук не сомневается, что власть выполнит и это требование МВФ, несмотря на то, - требование, которое противоречит интересам украинского народа.

"Киев оказался настолько зависимым от кредитной иглы, что готов выполнять любые условия Запада. Вместо того чтобы поднимать производство, развивать реальный сектор экономики, создавать благоприятные условия для инвесторов, снижать фискальный гнет, дать импульс развитию мелкого и среднего бизнеса, правительство уповает лишь на внешние заимствования, которые потом пойдут либо на оплату старых займов, либо на банальное проедание. Во власти не отрицают, что ожидаемые от МВФ деньги, в числе прочего, намерены потратить... на субсидии населению", - подчеркнул лидер движения "Украинский выбор - Право народа".

При этом политик не смог прокомментировать логику такого решения: сначала поднять тарифы для народа, а потом брать кредиты, чтобы иметь возможность выплачивать нищим гражданам субсидии.

"Как евроинтеграторы намерены возвращать долги при неработающей экономике и отсутствии реформ? загадка. Но во власти об этом не думают. Зато серьезно задумываются рядовые граждане, которые за последние 10-12 лет уяснили простую истину: именно им, их детям и внукам, придется расплачиваться за все кредиты, которые набирают власть имущие", - подытожил Виктор Медведчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх