Новости и события » Общество » Пентагон спросит с РФ за очередную бомбежку Сирии

Пентагон спросит с РФ за очередную бомбежку Сирии

Пентагон спросит с РФ за очередную бомбежку Сирии

Российские военные самолеты нанесли авиаудары вблизи иорданской границы по сирийским силам, которые поддерживают США и борются против "Исламского государства".

В ответ на эти действия США отправили истребители FA-18 в зону на границе Иордании и Сирии.

"Российские самолеты нанесли серию авиаударов в районе Аль-Танфа против сирийских сил, которые борются с "Исламским государством", которым оказывает поддержку США", - сказал высокопоставленный чиновник из Пентагона.

По его словам, российские самолеты некоторое время не проявляли активность в этом регионе.

"Последние действия России вызывают серьезную озабоченность в связи с ее намерениями. Мы будем искать объяснения у России и гарантии, что это не повторится", - отметил чиновник.

Отмечается, что после серии из двух ударов в зону операции были направлены FA-18. Американские летчиками попытались связаться с российскими по заранее оговоренному каналу связи между пилотами, но ответа не получили.

После этого FA-18 покинули этот район для дозаправки. В свою очередь, российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов, уточнил собеседник CNN.

Как пишет издание, бомбардировки осуществляли Су-24, которые взлетели с базы в Латакии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх