Новости и события » Общество » Пентагон спросит с РФ за очередную бомбежку Сирии

Пентагон спросит с РФ за очередную бомбежку Сирии

Пентагон спросит с РФ за очередную бомбежку Сирии

Российские военные самолеты нанесли авиаудары вблизи иорданской границы по сирийским силам, которые поддерживают США и борются против "Исламского государства".

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

В ответ на эти действия США отправили истребители FA-18 в зону на границе Иордании и Сирии.

"Российские самолеты нанесли серию авиаударов в районе Аль-Танфа против сирийских сил, которые борются с "Исламским государством", которым оказывает поддержку США", - сказал высокопоставленный чиновник из Пентагона.

По его словам, российские самолеты некоторое время не проявляли активность в этом регионе.

"Последние действия России вызывают серьезную озабоченность в связи с ее намерениями. Мы будем искать объяснения у России и гарантии, что это не повторится", - отметил чиновник.

Отмечается, что после серии из двух ударов в зону операции были направлены FA-18. Американские летчиками попытались связаться с российскими по заранее оговоренному каналу связи между пилотами, но ответа не получили.

После этого FA-18 покинули этот район для дозаправки. В свою очередь, российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов, уточнил собеседник CNN.

Как пишет издание, бомбардировки осуществляли Су-24, которые взлетели с базы в Латакии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх