Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли новый вид ящериц в Доминиканской республике

Ученые нашли новый вид ящериц в Доминиканской республике

Ученые нашли новый вид ящериц в Доминиканской республике

Канадские ученые нашли новый вид ящериц на территории одного из архипелагов Карибского моря, тем самым усилив гипотезу о том, что группы ящериц могут развиваться тождественно на разных островах. С таким сообщением выступает VistaNews.ru.

Большой Антильский Anolis была определена и сфотографирована несколько десятков лет назад. Она была одной из первых видов, найденных в Доминикане. Через несколько лет после обнаружения этого вида ученый Лэндестой поймал одну из таких ящериц, сфотографировал ее и отправил снимки по почте другим экспертам. Его коллега Люк Малер отметил, что не узнал этот вид, открыв фотографию.

Большой Антильский Anolis является примером из книги явления, установленного как подражаемая адаптивная радиация, смысл которого заключается в том, что соединенные виды ящериц имеют многообразное развитие. Образцом этого могут быть ярко-зеленые ящерицы. Хотя у многих представителей Большого Антильского Anolis может быть аналогичная копия на другой острове, эксперты давно знали об этом факте, при этом большинство этих пресмыкающихся являлись исключением.


Что было после «Прометея»?

Что было после «Прометея»?

20th Century Fox выложила в Сеть короткий ролик, связывающий события фильмов Ридли Скотта «Прометей» и «Чужой: Завет». В двухминутном видео Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), выжившие после бойни на планете LV-223, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх