Новости и события » Общество » Финансовый Оскар 2016

Финансовый Оскар 2016

Финансовый Оскар 2016

Любой рынок в процессе развития начинает испытывать потребность в бенчмарках. Красивый и успешный пример, фиксирующий показатели развития, помогает игрокам понять свое место на рынке и проанализировать результаты работы.

БИЗНЕС за свою почти четвертьвековую истории измерял и оценивал, без преувеличения, все украинские рынки. То ли методом интервью, то ли собственными аналитическими метриками.

Некоторые из наших оценок кого-то цепляют и заставляют побагроветь - что поделаешь, у журналистских стандартов есть острые углы. А кому-то приносят профессиональное удовлетворение и чувство заслуженной награды - это приятно и редакции, и героям.

"Финансовый Оскар" - это рейтинг участников финансового рынка по итогам года. Редакция БИЗНЕСа проводит его уже в девятнадцатый раз. Как и в прошлые годы, редакция в первую очередь задалась целью определить победителей в таких традиционных и привычных финансис­там номинациях, как "Банкир года", "Личность страхового рынка", "Самый профессиональный банк", "Самая профессиональная страховая компания" - пишет патриций и автохтон нашей редакции Юрий Гусев.

Оценивание и отбор происходили в два этапа. На первом - редакция провела отбор претендентов, упаковав их в списки: "Short-list банков" и "Short-list страховых компаний". При формировании short-листа использовались данныме отчетности банков и страховых компаний за 2015 г. Что немаловажно, внимание уделялось не только показателям в абсолютном выражении, но и динамике по сравнению с 2014 г. Затем Топ-10 претендентов на победу достался членам жюри, которые исходя из своих компетенций отфильтровали лучших от хороших.

Состав жюри в этот раз был таким

  • Константин Ворушилин, директор-распорядитель Фонда гаранти­ро­вания вкладов физических лиц
  • Ибрагим Габидулин, эксперт, экс-президент Федерации страховых посредников Украины
  • Анатолий Гулей, председатель правления Украинской межбан­ковской валютной биржи
  • Юрий Гришан, директор СО "Ильи­чев­ское"
  • Станислав Дубко, директор РА "УКРА"
  • Дмитрий Леонов, председатель совета Украинской ассоциации инвести­ционного бизнеса
  • Игорь Мазепа, директор компании Concord Capital
  • Галина Третьякова, генеральный директор Украинской федерации страхования

Победителем самой престижной номинации финансового рейтинга "Банкир года" стал Владимир Лавренчук, председатель правления Райффайзен Банка Аваль В 2015 г. банк продемонстрировал впечатляющие темпы развития.

Гривневый депозитный портфель физлиц увеличился на 825 млн грн. Портфель гривневых кредитов юрлицам увеличился почти на 1,4 млрд грн.

Неудивительно, что за I квартал текущего года банк получил почти 700 млн грн прибыли. Подтверждением его надежности стало то, что ЕБРР недавно нарастил свою долю в капитале с 9% до 30%.

Нужно сказать, руководитель "Райффайзен Банка Аваль" не ограничивается деятельностью на профильном рынке. В прошлом году Владимир Лавренчук закончил написание рок-оперы о Майдане. Банкир выпустил диск, где исполнил свою партию на гитаре вместе с симфоническим оркестром.

Самый профессиональный банк - Креди Агриколь Банк.

Личность страхового рынка - Андрей Перетяжко

Лучшая страховая компания - АХА Страхование.

Выбор населения - Альфа-Банк (Украина).

Драйвер потребления - ОТП Банк.

Лидер карточного рынка - ПриватБанк.

Стабильный партнер - ИНГ Банк.

Опора МСБ - ПроКредит Банк.

Региональный лидер - Индустриалбанк.

Лучший аграрный банк - Креди Агриколь Банк.

Инновацией рейтинга в этом году стала номинация «Активист финансового рынка», победу в ней получила Галина Третьякова, генеральный директор Украинской Федерации Страхования. А еще всем достались подарки от редакции и партнеров мероприятия: ресторана «Вино Град», юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», компании «Императорский портной», бутика высокого вкуса «12 ПЕРСОН», компании ЯМАГИВА, сети магазинов парфюмерии и косметики BROCARD, компании Вина Грузии - Тамада и Адаманти.

Больше фотографий на нашей ФБ-странице.

Финансовый Оскар 2016

Финансовый Оскар 2016


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх