Новости и события » Общество » Финансовый Оскар 2016

Финансовый Оскар 2016

Финансовый Оскар 2016

Любой рынок в процессе развития начинает испытывать потребность в бенчмарках. Красивый и успешный пример, фиксирующий показатели развития, помогает игрокам понять свое место на рынке и проанализировать результаты работы.

БИЗНЕС за свою почти четвертьвековую истории измерял и оценивал, без преувеличения, все украинские рынки. То ли методом интервью, то ли собственными аналитическими метриками.

Некоторые из наших оценок кого-то цепляют и заставляют побагроветь - что поделаешь, у журналистских стандартов есть острые углы. А кому-то приносят профессиональное удовлетворение и чувство заслуженной награды - это приятно и редакции, и героям.

"Финансовый Оскар" - это рейтинг участников финансового рынка по итогам года. Редакция БИЗНЕСа проводит его уже в девятнадцатый раз. Как и в прошлые годы, редакция в первую очередь задалась целью определить победителей в таких традиционных и привычных финансис­там номинациях, как "Банкир года", "Личность страхового рынка", "Самый профессиональный банк", "Самая профессиональная страховая компания" - пишет патриций и автохтон нашей редакции Юрий Гусев.

Оценивание и отбор происходили в два этапа. На первом - редакция провела отбор претендентов, упаковав их в списки: "Short-list банков" и "Short-list страховых компаний". При формировании short-листа использовались данныме отчетности банков и страховых компаний за 2015 г. Что немаловажно, внимание уделялось не только показателям в абсолютном выражении, но и динамике по сравнению с 2014 г. Затем Топ-10 претендентов на победу достался членам жюри, которые исходя из своих компетенций отфильтровали лучших от хороших.

Состав жюри в этот раз был таким

  • Константин Ворушилин, директор-распорядитель Фонда гаранти­ро­вания вкладов физических лиц
  • Ибрагим Габидулин, эксперт, экс-президент Федерации страховых посредников Украины
  • Анатолий Гулей, председатель правления Украинской межбан­ковской валютной биржи
  • Юрий Гришан, директор СО "Ильи­чев­ское"
  • Станислав Дубко, директор РА "УКРА"
  • Дмитрий Леонов, председатель совета Украинской ассоциации инвести­ционного бизнеса
  • Игорь Мазепа, директор компании Concord Capital
  • Галина Третьякова, генеральный директор Украинской федерации страхования

Победителем самой престижной номинации финансового рейтинга "Банкир года" стал Владимир Лавренчук, председатель правления Райффайзен Банка Аваль В 2015 г. банк продемонстрировал впечатляющие темпы развития.

Гривневый депозитный портфель физлиц увеличился на 825 млн грн. Портфель гривневых кредитов юрлицам увеличился почти на 1,4 млрд грн.

Неудивительно, что за I квартал текущего года банк получил почти 700 млн грн прибыли. Подтверждением его надежности стало то, что ЕБРР недавно нарастил свою долю в капитале с 9% до 30%.

Нужно сказать, руководитель "Райффайзен Банка Аваль" не ограничивается деятельностью на профильном рынке. В прошлом году Владимир Лавренчук закончил написание рок-оперы о Майдане. Банкир выпустил диск, где исполнил свою партию на гитаре вместе с симфоническим оркестром.

Самый профессиональный банк - Креди Агриколь Банк.

Личность страхового рынка - Андрей Перетяжко

Лучшая страховая компания - АХА Страхование.

Выбор населения - Альфа-Банк (Украина).

Драйвер потребления - ОТП Банк.

Лидер карточного рынка - ПриватБанк.

Стабильный партнер - ИНГ Банк.

Опора МСБ - ПроКредит Банк.

Региональный лидер - Индустриалбанк.

Лучший аграрный банк - Креди Агриколь Банк.

Инновацией рейтинга в этом году стала номинация «Активист финансового рынка», победу в ней получила Галина Третьякова, генеральный директор Украинской Федерации Страхования. А еще всем достались подарки от редакции и партнеров мероприятия: ресторана «Вино Град», юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», компании «Императорский портной», бутика высокого вкуса «12 ПЕРСОН», компании ЯМАГИВА, сети магазинов парфюмерии и косметики BROCARD, компании Вина Грузии - Тамада и Адаманти.

Больше фотографий на нашей ФБ-странице.

Финансовый Оскар 2016

Финансовый Оскар 2016


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх