Новости и события » Политика » Глава МИД Германии попросил НАТО не "бряцать оружием"

Глава МИД Германии попросил НАТО не "бряцать оружием"

Глава МИД Германии попросил НАТО не "бряцать оружием"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг резкой критике учения Saber Strike, которые сейчас проходят в Прибалтике. Глава МИД призвал НАТО не "бряцать оружием", пытаясь запугать Россию, а вести конструктивный диалог с Москвой.

В интервью немецкому изданию Bild am Sonntag Штайнмайер заявил, что танковыми парадами на восточной границе Североатлантического альянса невозможно добиться большей безопасности для региона. Глава МИД ФРГ уверен, что и без того сложную ситуацию в отношениях ЕС и России не следует усугублять политикой устрашения.

Штайнмайер заявил, что НАТО не следует сейчас нагнетать обстановку военными выкриками и бряцаньем оружия. Политика суживания проблемы до военного противостояния - крайне опасна и в корне не верна. Министр призвал вспомнить историю и извлечь наконец уроки, которые учат тому, что диалогу и кооперации всегда должно быть место, равно как и готовности защищать границы своего государства.

Штайнмайер также отметил, что текущие действия руководства НАТО вполне могут стать "роковой ошибкой". А избежать этой ее можно только методом вовлечения России в международную ответственность.

К слову, президент РФ Владимир Путин сегодня в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге отметил, что зачастую в мире искусственно нагнетают обстановку. И лишь с одной целью - чтобы сам факт существования НАТО все считали полностью обоснованным.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх