Новости и события » Политика » Глава МИД Германии попросил НАТО не "бряцать оружием"

Глава МИД Германии попросил НАТО не "бряцать оружием"

Глава МИД Германии попросил НАТО не "бряцать оружием"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг резкой критике учения Saber Strike, которые сейчас проходят в Прибалтике. Глава МИД призвал НАТО не "бряцать оружием", пытаясь запугать Россию, а вести конструктивный диалог с Москвой.

В интервью немецкому изданию Bild am Sonntag Штайнмайер заявил, что танковыми парадами на восточной границе Североатлантического альянса невозможно добиться большей безопасности для региона. Глава МИД ФРГ уверен, что и без того сложную ситуацию в отношениях ЕС и России не следует усугублять политикой устрашения.

Штайнмайер заявил, что НАТО не следует сейчас нагнетать обстановку военными выкриками и бряцаньем оружия. Политика суживания проблемы до военного противостояния - крайне опасна и в корне не верна. Министр призвал вспомнить историю и извлечь наконец уроки, которые учат тому, что диалогу и кооперации всегда должно быть место, равно как и готовности защищать границы своего государства.

Штайнмайер также отметил, что текущие действия руководства НАТО вполне могут стать "роковой ошибкой". А избежать этой ее можно только методом вовлечения России в международную ответственность.

К слову, президент РФ Владимир Путин сегодня в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге отметил, что зачастую в мире искусственно нагнетают обстановку. И лишь с одной целью - чтобы сам факт существования НАТО все считали полностью обоснованным.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх