Новости и события » Общество » Массовое отравление в Измаиле: Из аптек разобрали лекарства, люди запасаются очищенной водой

Массовое отравление в Измаиле: Из аптек разобрали лекарства, люди запасаются очищенной водой

Массовое отравление в Измаиле: Из аптек разобрали лекарства, люди запасаются очищенной водой

Из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле с полок аптек разобрали все лекарства, связанные с лечением такого отравления, сообщает местное издание "СИТИ".

"К ночи первого дня многочисленных отравлений измаильчан аптеки города оказались не готовы к массовому спросу на лекарства. Ни в одной из аптек, не оказалось никаких лекарств, связанных с лечением отравлений с симптомами кишечной инфекции. Возле круглосуточных аптек постоянно сменяли друг друга горожане в поисках хоть каких-то лекарственных средств, но ответ был один и тот же - "Препарат закончился", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что выкуплено было все - от дешевого активированного угля до дорогих лекарств. "В ход пошли даже биодобавки, которые, как известно, лекарствами не являются, и лечебная минеральная вода", - добавляется в сообщении.

Подвоз новой партии лекарств фармацевты обещают сегодня.

В тоже время, отмечается, что измаильчане массово ринулись и в магазины, чтобы запастись очищенной водой. "Начиная с обеда, практически во всех крупных торговых центрах измаильчане упаковками скупали питьевую воду. Всего за полдня первыми с прилавков исчезли баклажки с водой большого объема, а ближе к вечеру горожане начали вывозить из магазинов все, что осталось - бутылки с водой меньшим объемом", - говорится в сообщении.

Ранее городской голова Измаила Андрей Абрамченко отметил, что в городе есть необходимое количество препаратов и оборудования.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх