Новости и события » Спорт » Италия - Швеция 1:0

Италия - Швеция 1:0

Италия - Швеция 1:0

Франция. Тулуза. "Стадьом мунисипаль де Тулюз"

Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Гол: Эдер 88

Италия: Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Антонио Кандрева, Алессандро Флоренци (Стефано Стураро 85), Грациано Пелле (Симоне Дзадза 60), Андреа Барцальи, Даниэле Де Росси (Тьяго Мотта 74), Эдер, Марко Пароло, Леонардо Бонуччи, Эмануэле Джаккерини

Швеция: Андреас Исакссон, Эрик Юханссон, Андреас Гранквист, Мартин Ольссон, Эмиль Форсберг (Джимми Дурмаз 79), Ким Чельстрем, Себастьян Ларссон, Альбин Экдаль (Оскар Левицки 79), Златан Ибрагимович, Виктор Нильссон-Линделоф, Йон Гвидетти (Маркус Берг 85)

Предупреждения: Даниэле Де Росси 69, Джанлуиджи Буффон 90+3 - Мартин Ольссон 90+3

Несмотря на то, что Италию в этом матче устраивала ничья, а Швеции желательно было побеждать, именно скандинавы больше играли от обороны, тогда как апеннинцы пытались победить. Вот такие метаморфозы сопровождали этот контрастный поединок, пишет Руслан Рудомский на сайте ua-football.com.

Началось все довольно агрессивно - уже на 4-й минуте матча шведы сбегали в атаку и Златан Ибрагимович локтем заехал в голову Джорджо Кьеллини. Обошлось все как для итальянца, так и для шведа, но градус противостояния был задан.

Однако, как оказалось, ненадолго. Проведя разведку боем, шведы вдруг всей командой отошли к своим воротам и "закрылись" там, заставив итальянцев играть в нетипичный для них футбол - первым номером. Стоит отдать должное сборной Италии, та приняла вызов и принялась подбирать код к шведскому "сейфу".

Алессандро Флоренци на 12-й минуте решил использовать индивидуальные качества, на скорости ворвался в штрафную и пробил в створ, но Андреас Исакксон правильно выбрал позицию и поймал мяч в руки.

Больше в первом тайме ни у итальянцев, ни у шведов ничего не получалось. Разве что на 16-й минуте Златан Ибрагимович пытался по привычке пробить в падении через себя, но сфолил при этом против Андреа Барцальи, а на 19-й минуте мяч откровенно срезался с ноги шведа Мартина Ольссона и по сногсшибательной траектории едва не влетел в ворота сборной Италии.

Гораздо интереснее пошел второй тайм. В первую очередь потому, что активизировались игроки сборной Италии - уже на 50-й минуте Эдер с линии штрафной площадки пробивал в ближний угол, но на несколько сантиметров промахнулся.

Ближе к 60-й минуте начало складываться впечатление, что команды уже согласились на ничью. Но здесь в игру вступил Антонио Конте, который освежил нападение, вместо Грациано Пелле выпустив Симоне Дзадзу. Таким образом итальянский тренер дал понять, что ничья его не так уж и устраивает.

Правда, Дзадза почти сразу же растворился на футбольном поле, но это больше из сверхплотной шведский защиты, пройти которую было невероятно сложно. Оборонялись шведы без преувеличения всей командой. Часто ситуация доходила до того, что трое итальянских центрбеков перепасовывались между собой в центральном круге (!) без какого-либо противодействия со стороны шведских футболистов (!).

А Италия тем временем все ближе и ближе подбиралась к чужим воротам, и на 83-й минуте вполне могла открывать счет. Это Марко Пароло после навеса с левого фланга пробил головой, но попал в перекладину в районе ближней девятки. Казалось, что это и был тот момент, которых на такие игры бывают единицы. Но где там! На 88-й минуте Антонио Конте вдруг подбежал к Джорджо Кьеллини и подсказал ему, как надо бросить аут. Тот послушался своего тренера, бросил на Симоне Дзадзу, который мгновенно вывел Эдера на ударную позицию, и бразильский итальянец после сольного прохода открыл счет в матче!

После этого команды еще успели обменяться опасными моментами. Но счет больше не изменился. Сначала Антонио Кандрева на 90-й минуте мощным ударом в ближний угол проверил на прочность шведского голкипера, а затем, на 90+4-й, Андреас Гранквист картинно упал в штрафной площадке сборной Италии и просил пенальти, но арбитр Виктор Кашшаи не повелся и дал финальный свисток.

Таким образом сборная Италии вслед за французами досрочно вышла в следующий раунд соревнования, тогда как сборная Швеции теперь вынуждена будет побеждать в последнем туре бельгийцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Италия - Швеция 1:0

Италия - Швеция 1:0


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх