Новости и события » Общество » Нужно говорить с Москвой, а не грозить ей учениями НАТО - Штайнмайер

Нужно говорить с Москвой, а не грозить ей учениями НАТО - Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой военных учений НАТО на востоке Европы. Об этом он сообщил в интервью для Bild am Sonntag, передает «Крым. Реалии».

По мнению Штайнмайера, учения НАТО в регионе являются контрпродуктивными для региональной безопасности и только ухудшат отношения с Россией. Глава МИД ФРГ считает, что вместо учений НАТО Европа должна ответить на действия Кремля стремлением к диалогу.

«Тот, кто считает, что символическое передвижение танков обеспечит больше безопасности на восточных границах НАТО, ошибается», - заявил Штайнмайер.

С 7 по 17 июня в Польше проходили крупнейшие в истории этой страны военные учения «Анаконда-2016» с участием партнеров из НАТО. В них принимало участие около 3 тыс. единиц боевой техники и 31 тыс. военных из 24 стран. Партнеры по альянсу отрабатывали отражение скрытого нападения с востока при отсутствии официального объявления войны.

14 июня министры обороны стран-членов НАТО согласовали доставку в страны Балтии и Польши четырех дополнительных многонациональных батальонов.

Напомним, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайєру с просьбой о содействии в освобождении украинских заложников. Пророссийские боевики заблокировали выдачу заложников и полностью саботируют Минск.

Ранее Штайнмайер предложил поэтапную отмену санкций в отношении РФ. Он также оценил ситуацию на Донбассе как чрезвычайно напряженную и назвал состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительным, но альтернативы Минску не видит.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх