Новости и события » Hi-Tech » В России создали защищенный от вирусов планшет

В России создали защищенный от вирусов планшет

В России создали защищенный от вирусов планшет

В российской компании ТТК-М сообщают о выпуске нового планшета TrusTPad. Примечательной особенностью гаджета стала 100% защищенность от любого вируса.

Такое заявление высказал непосредственно руководитель компании Роман Прокопьев. Из его слов следует, что девайс обладает двумя операционными системами: Android, которая отвечает за обычную работу устройства и Linux, что берет на себя заботу о защите TrusTPad. Переключение между ними производится непосредственно при помощи кнопки на корпусе самого планшета.

Автором защиты, которая не позволяет вредоносным программам вмешиваться в работу устройства, является Валерий Конявский. Из слов самого разработчика следует, что при переходе на операционную систему Linux планшет автоматически задействует режим read-only (только для чтения). Благодаря этому система будет игнорировать попытки любых программ воздействовать на нее и не позволит вредоносному ПО что-либо устанавливать.

Подобный подход вызвал настороженные отзывы со стороны аналитиков. Они считают, что такие меры приведут к заметному снижению популярности на TrusTPad, ибо его защищенный режим является не очень удобным для пользователей. Также они отмечают невозможность аппарата противостоять хакерским атакам, ведь для взлома не требуется ничего устанавливать. Следовательно личные данные владельцев находятся в той же области риска, что и пользователи обычных мобильных устройств и PC.

Александр Сарутоби

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх