Новости и события » Общество » Вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле: заболели уже 200 человек

Вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле: заболели уже 200 человек

Вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле: заболели уже 200 человек

В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции. По состоянию на субботу, 18 июня, в лечебные учреждения города обратились 201 человек, более половины заболевших - дети. Состояние больных - средней степени тяжести, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Он заявил, что в городе введена чрезвычайная ситуация. В связи с этим закрываются все рынки и места общественного питания. Людей просят ограничить пребывание у стоячих водоемов и соблюдать санитарные нормы. Абрамченко подчеркнул, что вода будет передаваться бесперебойно, доза хлора увеличена в три раза. Сегодня начнется подворовой обход частного сектора для дезинфекции частных хозяйств.

- На 18 июня в стационарах города и района имеется еще около дополнительных 80 койко-мест. Потребность в медикаментах обеспечена полностью, - заявил в своем обращении к местным жителям мэр. - Мы готовы оплатить любой объем препаратов - деньги у города есть. Нам нужны специалисты. Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) - четверо уже приступили к работе.

По его словам, причина заболеваемости пока не установлена, врачи предполагают вирусологическую направленность. Заболевшие дети, поскольку у них нет иммунитета к болезни, будут сразу отправляться только в стационар.

В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины заявили, что начали эпидрасследование. На помощь местным сотрудникам СЭС отправились коллеги из областного центра.


Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Вы, скорее всего, научились читать еще в школе, но во многих странах мира неграмотность мешает миллионам взрослым понимать письменную речь. Теперь ученые обнаружили, что когда люди учатся читать во взрослом возрасте, в их мозге происходят серьезные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх