Новости и события » Общество » Вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле: заболели уже 200 человек

Вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле: заболели уже 200 человек

Вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле: заболели уже 200 человек

В Измаиле - массовая вспышка кишечной инфекции. По состоянию на субботу, 18 июня, в лечебные учреждения города обратились 201 человек, более половины заболевших - дети. Состояние больных - средней степени тяжести, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Он заявил, что в городе введена чрезвычайная ситуация. В связи с этим закрываются все рынки и места общественного питания. Людей просят ограничить пребывание у стоячих водоемов и соблюдать санитарные нормы. Абрамченко подчеркнул, что вода будет передаваться бесперебойно, доза хлора увеличена в три раза. Сегодня начнется подворовой обход частного сектора для дезинфекции частных хозяйств.

- На 18 июня в стационарах города и района имеется еще около дополнительных 80 койко-мест. Потребность в медикаментах обеспечена полностью, - заявил в своем обращении к местным жителям мэр. - Мы готовы оплатить любой объем препаратов - деньги у города есть. Нам нужны специалисты. Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) - четверо уже приступили к работе.

По его словам, причина заболеваемости пока не установлена, врачи предполагают вирусологическую направленность. Заболевшие дети, поскольку у них нет иммунитета к болезни, будут сразу отправляться только в стационар.

В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины заявили, что начали эпидрасследование. На помощь местным сотрудникам СЭС отправились коллеги из областного центра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх