Новости и события » Культура » Звезда Евгения Миронова откроется на Аллее славы в Румынии

Звезда Евгения Миронова откроется на Аллее славы в Румынии

Звезда Евгения Миронова откроется на Аллее славы в Румынии

Церемониальное открытие звезды Евгения Миронова, актера и художественного руководителя Театра наций сегодня произойдет на Аллее славы в Сибиу (Румыния). Об этом сообщили представители театрального агентства.

Аллея славы была официально заложена во время прохождения в 2013 году фестиваля, тогда же на ней загорелись первые звезды сценаристов Сильвио Пуаркарете, Арианы Мнушкиной и Деклана Доннеллана. В 2014 году к ним присоединились звезды Питера Брука, Петера Штайна, Кристиана Лупы и Льва Додина. Такие же звезды засветят в скором времени для лауреата «Оскара» и «Золотого глобуса» Тима Роббинса и режиссеров театра Кристофа Марталера, Томаса Остермайера, Алвиса Херманиса и Люка Персеваля.

Уже в течение 23 лет в Румынии ежегодно проводится один из крупнейших театральных фестивалей, на который съезжаются представители не только из Европы, но и из разных уголков мира. Во время знаменитого форума организаторами также проводятся разнообразные мероприятия.

В этом году на 23 Международном театральном фестивале в Сибиу будут представлены 459 спектаклей, мастер-классы различной направленности, дискуссии, обучающие семинары, и даже театральная ярмарка. Публике будут показаны постановки из 70 стран мира, в том числе таких выдающихся современных режиссеров, как Томас Остермайе и Эймунтас Някрошюс. Россию на фестивале представили актеры Государственного театра наций своей знаменитой постановкой «Рассказы Шукшина», в главных ролях которой предстали перед зрителями Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх