Новости и события » Общество » Как Вова учил: Штайнмайер обвинил НАТО в провоцировании России

Как Вова учил: Штайнмайер обвинил НАТО в провоцировании России

Как Вова учил: Штайнмайер обвинил НАТО в провоцировании России

Глава немецкого МИДа неожиданно сделал странное заявление и обвинил Североатлантический Альянс в чрезмерной агрессивности и призвал к переговорам с Россией.

Штайнмайер назвал желание НАТО защитить страны, входящие в альянс "бряцанием оружием". Главным вектором развития, по его мнению, является готовность к диалогу с Россией. Чем главе немецкого МИДа так насолили военные учения альянса, он не сообщил.

"Чего нам сейчас не нужно делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами. Кто уверен в том, что символические передвижения танков гарантируют больше безопасности на восточных границах альянса, тот сильно ошибается", - заявил немецкий дипломат.

Штайнмайер подчеркнул, что в нынешних условиях позиция демонстрирование силы становится "фатальной ошибкой" и добавил, что кроме желания обороняться, также нужно быть всегда готовыми к диалогу.

В то же время постоянное бряцание оружием Россией, как и регулярные провокации с применением боевых самолетов и кораблей по отношению к странам - участницам НАТО, похоже, Вальтера Штайнмайера не особо волнуют, что крайне странно.

Напомним, с 7 по 17 июня в Польше прошли самые масштабные в истории вооруженных сил страны военные учения "Анаконда 2016". Для участия в ней съехалась 31 тысяча военных с 24 стран, а также было задействовано 3000 единиц различной боевой техники. В рамках учений отрабатывали отбивание скрытое нападение с востока. Тогда эти учения у России вызвали небывалую истерику.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх