Новости и события » Общество » Как Вова учил: Штайнмайер обвинил НАТО в провоцировании России

Как Вова учил: Штайнмайер обвинил НАТО в провоцировании России

Как Вова учил: Штайнмайер обвинил НАТО в провоцировании России

Глава немецкого МИДа неожиданно сделал странное заявление и обвинил Североатлантический Альянс в чрезмерной агрессивности и призвал к переговорам с Россией.

Штайнмайер назвал желание НАТО защитить страны, входящие в альянс "бряцанием оружием". Главным вектором развития, по его мнению, является готовность к диалогу с Россией. Чем главе немецкого МИДа так насолили военные учения альянса, он не сообщил.

"Чего нам сейчас не нужно делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами. Кто уверен в том, что символические передвижения танков гарантируют больше безопасности на восточных границах альянса, тот сильно ошибается", - заявил немецкий дипломат.

Штайнмайер подчеркнул, что в нынешних условиях позиция демонстрирование силы становится "фатальной ошибкой" и добавил, что кроме желания обороняться, также нужно быть всегда готовыми к диалогу.

В то же время постоянное бряцание оружием Россией, как и регулярные провокации с применением боевых самолетов и кораблей по отношению к странам - участницам НАТО, похоже, Вальтера Штайнмайера не особо волнуют, что крайне странно.

Напомним, с 7 по 17 июня в Польше прошли самые масштабные в истории вооруженных сил страны военные учения "Анаконда 2016". Для участия в ней съехалась 31 тысяча военных с 24 стран, а также было задействовано 3000 единиц различной боевой техники. В рамках учений отрабатывали отбивание скрытое нападение с востока. Тогда эти учения у России вызвали небывалую истерику.


Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые считают, что Млечный путь в будущем поглотит галактики Магелланова облака, на которые он оказывает большое влияние. Маленькие галактики притягиваются к Млечному пути, поэтому столкновения избежать не удастся. Астрономы пришли к выводу, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх