Новости и события » Политика » Глава Нафтогаза призвал ввести санкции против "Северного потока-2"

Глава Нафтогаза призвал ввести санкции против "Северного потока-2"

Глава Нафтогаза призвал ввести санкции против "Северного потока-2"

Евросоюз и США должны ввести дополнительные санкции против России, чтобы не дать ей построить газопровод "Северный поток-2", заявил глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg.

"Мы считаем, что "Северный поток-2" должен подвергнуться финансовым санкциям, чтобы не иметь возможности привлекать финансирование от международных банков. Вы убиваете другие маршруты в обмен на маршрут, который пойдет через Германию", - отметил глава компании.

По его прогнозу, из-за "Северного потока-2" вырастут цены на газ для потребителей, а также возникнет угроза для энергетической безопасности.

Коболев добавил, что Евросоюз должен выяснить, не нарушает ли проект газопровода законодательство, регулирующее рынок энергетики.

Пресс-секретарь проекта Йенс Мюллер (Jens Mueller) в комментарии Bloomberg подчеркнул, что "Северный поток-2" полностью соответствует национальным и международным законам, включая европейские. Газопровод, по его словам, необходим для поддержания энергобезопасности и не подпадает в сферу санкционных ограничений.

Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия.

На прошлой неделе инициатива группы евродепутатов по сбору голосов в поддержку декларации, призывающей руководителей ЕС помешать строительству газопровода "Северный поток 2", не набрала необходимого числа голосов.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх