Новости и события » Политика » Глава Нафтогаза призвал ввести санкции против "Северного потока-2"

Глава Нафтогаза призвал ввести санкции против "Северного потока-2"

Глава Нафтогаза призвал ввести санкции против "Северного потока-2"

Евросоюз и США должны ввести дополнительные санкции против России, чтобы не дать ей построить газопровод "Северный поток-2", заявил глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg.

"Мы считаем, что "Северный поток-2" должен подвергнуться финансовым санкциям, чтобы не иметь возможности привлекать финансирование от международных банков. Вы убиваете другие маршруты в обмен на маршрут, который пойдет через Германию", - отметил глава компании.

По его прогнозу, из-за "Северного потока-2" вырастут цены на газ для потребителей, а также возникнет угроза для энергетической безопасности.

Коболев добавил, что Евросоюз должен выяснить, не нарушает ли проект газопровода законодательство, регулирующее рынок энергетики.

Пресс-секретарь проекта Йенс Мюллер (Jens Mueller) в комментарии Bloomberg подчеркнул, что "Северный поток-2" полностью соответствует национальным и международным законам, включая европейские. Газопровод, по его словам, необходим для поддержания энергобезопасности и не подпадает в сферу санкционных ограничений.

Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия.

На прошлой неделе инициатива группы евродепутатов по сбору голосов в поддержку декларации, призывающей руководителей ЕС помешать строительству газопровода "Северный поток 2", не набрала необходимого числа голосов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх