Новости и события » Политика » CNN: американские истребители пытались помешать России нанести авиаудары в Сирии

CNN: американские истребители пытались помешать России нанести авиаудары в Сирии

CNN: американские истребители пытались помешать России нанести авиаудары в Сирии

Пентагон отправлял истребители FA-18 на сирийско-иорданскую границу, где выполняли боевую задачу самолеты ВКС РФ, чтобы помешать им нанести удары по позициям “ сирийской оппозиции”. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в американском министерстве.

Издание не уточняет, когда именно наносились удары, но отмечает, что они осуществлялись на юге Сирии в шести милях от иорданской границы. Пентагон принял решение направить FA-18 в зону операции ВКС РФ после серии из двух ударов.

По данным собеседника издания, американские пилоты пытались связаться с летчиками из России, однако ответа не получили. Затем FA-18 покинули этот район для дозаправки, а российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов.

"Российские самолеты нанесли серию ударов рядом с Аль-Танфом против сирийский сил, которые борются с "Исламским государством" (запрещено в России). В их число входили ополченцы, которым оказывает поддержку США", - подчеркнул высокопоставленный чиновник из Пентагона.

По его словам, самолеты ВКС РФ некоторое время не проявляли активность в этом регионе.

"Последние действия России вызывают серьезные опасения, касающиеся ее намерений. Мы потребуем у России объяснений, почему она пошла на это, и гарантий, что такого больше не произойдет", - добавил источник.

В ответ на заявления американской стороны российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии вновь подчеркнул, что ВКС РФ не наносят удары по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и предоставившим сведения о своем расположении.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх