Новости и события » Политика » CNN: американские истребители пытались помешать России нанести авиаудары в Сирии

CNN: американские истребители пытались помешать России нанести авиаудары в Сирии

CNN: американские истребители пытались помешать России нанести авиаудары в Сирии

Пентагон отправлял истребители FA-18 на сирийско-иорданскую границу, где выполняли боевую задачу самолеты ВКС РФ, чтобы помешать им нанести удары по позициям “ сирийской оппозиции”. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в американском министерстве.

Издание не уточняет, когда именно наносились удары, но отмечает, что они осуществлялись на юге Сирии в шести милях от иорданской границы. Пентагон принял решение направить FA-18 в зону операции ВКС РФ после серии из двух ударов.

По данным собеседника издания, американские пилоты пытались связаться с летчиками из России, однако ответа не получили. Затем FA-18 покинули этот район для дозаправки, а российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов.

"Российские самолеты нанесли серию ударов рядом с Аль-Танфом против сирийский сил, которые борются с "Исламским государством" (запрещено в России). В их число входили ополченцы, которым оказывает поддержку США", - подчеркнул высокопоставленный чиновник из Пентагона.

По его словам, самолеты ВКС РФ некоторое время не проявляли активность в этом регионе.

"Последние действия России вызывают серьезные опасения, касающиеся ее намерений. Мы потребуем у России объяснений, почему она пошла на это, и гарантий, что такого больше не произойдет", - добавил источник.

В ответ на заявления американской стороны российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии вновь подчеркнул, что ВКС РФ не наносят удары по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и предоставившим сведения о своем расположении.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх