Новости и события » Спорт » Испания - Турция 3:0

Испания - Турция 3:0

Испания - Турция 3:0

Ницца. "Альянц Ривьера"

Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Голы: Мората 34, Нолито 37, Мората 48

Испания: де Хеа, Нолито, Сильва (Сориано 64), Альба (Аспиликуэта 81), Хуанфран, Рамос, Фабрегас (Коке 71), Мората, Иниеста, Бускетс, Пике

Турция: Бабаджан, Эркин, Йилмаз, Туфан, Топал, Озьякуп (Шахан 62), Туран, Инан (Маллы 70), Генюл, Чалханоглу (Шахин 46), Балта

Предупреждения: Рамос 1 - Йилмаз 9, Туфан 41

Очень интересно наблюдать за этой сборной Испании. Два года назад действующие победители почти всего на свете (кроме Кубка Конфедераций) продемонстрировали, что бывает, когда «коней на переправе не меняют». Победная команда дель Боске устарела - и закономерно повторила достижение французов-2002. После того многие - и автор этих слов тоже - требовали голову «Лесника» как необходимый фактор обновления Фурии. Дель Боске остался. Но соответствующие выводы сделал, пишет Владимир Миленко на сайте ua-football.com.

И вот мы видим уже другую сборную Испании. Которая уже не играет в тики-таку (хотя Иньеста - пусть и без Шави - держит игру в своих гениальных ногах), а стала двигаться быстрее, фланговее и острее. Не всегда и не везде, да этого и не требуется. Главное - чтобы это действовало тогда, когда нужно.

Вот матч против Турции. Фурия вышла в таком же составе, как и на чехов. И играла так же - спокойно, без каких-либо резких движений. Точнее, движения были - но не так, как ожидалось (Рамос получил желтую уже на первой минуте). Испанцы разбирались с защитной линией соперника, пара Нолито-Мората искала пустые зоны в центре и на левом фланге. (Ох и тяжело же пришлось Мехмету Топалу.)

Пока все это происходило - моментов с игры у чемпионов не было. Самый реальный шанс для взятия ворот имел Пике - конечно же, на стандарте. Прибежал на угловой, выпрыгнул, как кузнечик, пробил вроде бы и опасно - с отскоком от газона, но выше ворот. Еще однажды пробил слева Мората. А в целом красные пытались протащить мяч прямо в штрафную - а поскольку этого им не давали сделать, то и остроты, соответственно, не было.

Минуты после 15-й команды начали потихоньку бить издали. Такие, знаете, шахматы - когда соперники разыгрывают заготовленную партию, обмениваясь несерьезными уколами. В этот период турки выглядели более-менее, хотя во владении мячом проигрывали, как Северная Ирландия Украине - 36 против 64 процентов. Впрочем, мы уже знаем, что преимущество в этом аспекте еще ничего не значит. Поэтому испанским фанатам пришлось немножко поволноваться - сможет ли Фурия Роха перестроиться, или и дальше будет таскать и терять мяч в ногах турецких защитников.

Оказалось, что может аж бегом. За четыре минуты Мората и Нолито (при поддержке партнеров, конечно) сделали игру. Оба раза гол пришел через навес за спины защитников - с разных флангов. Сначала Нолито бросил со своего края, Мората правильно подставил голову. Бедолага Топал даже руку выбросил - неужели хотел пенальти заработать? Через три минуты голевой пас сделал справа Фабрегас. Все тот же Топал мяч достал - и не рукой, а головой. Впрочем, сделал только хуже - подправив мяч для Нолито так, что тот несильным и нестрашным вроде бы ударом переиграл Бабаджана.

Все. На этом игра, по сути, была закончена. Испанцы снова перешли в экономный режим, не забывая, однако, напоминать о том, что они здесь хозяева и приехали в ранге чемпионов Европы. Турки даже когда имели моменты - пороли их безбожно. Ноль ударов в створ ворот, и те выстрелы издалека, которые были, назвать опасными не поворачивается и не поднимается рука.

Когда же в начале второго тайма Иньеста шикарным пасом слева разогнал третий гол, все окончательно стало ясно. Альба на фланге был в небольшом офсайде, но судьи не заметили. А дальше пошел прострел на Морату, и вот вам первый дубль Евро-2016. А также первый матч, в котором одна команда забила больше двух голов. А также первая победа с крупным счетом. Один гол - а сколько событий.

Далее дель Боске начал делать замены - причем выпустил тех, кто не играл в первом поединке. Как минимум Аспиликуэта вышел недаром - спасая в самом конце игры де Хеа от выхода Шахана один на один. А больше моментов и не было. И у турок, и в матче. Классика - одним уже ничего не было нужно, а другие не могли ничего сделать.

Испания выиграла второй матч, вышла в плей-офф, Турции же осталось бороться за третье место с чехами. (Те еще могут зацепиться за вторую позицию при своей и испанской победах.) Но на самом деле это больше формальность - ведь за два матча ничего команда Терима так и не продемонстрировала. Разве озаренные сиянием идейного прозрения, вдруг заиграют так, что Чеху мало не покажется. Свежо предание - да верится с трудом...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Испания - Турция 3:0

Испания - Турция 3:0


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх