Новости и события » Общество » Порошенко дал Минздраву 10 дней на нормативное урегулирование импорта лекарств

Порошенко дал Минздраву 10 дней на нормативное урегулирование импорта лекарств

Порошенко дал Минздраву 10 дней на нормативное урегулирование импорта лекарств

Украинские аптечки будут комплектоваться оптимальными препаратами

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение исполняющему обязанности министра здравоохранению Виктору Шафранскому в десятидневный срок внести на рассмотрение правительства нормативные документы, которые урегулируют вопросы импорта лекарств. Об этом Порошенко заявил на награждении участников боя вблизи Семеновки Донецкой области в июне 2014 года, передает корреспондент РБК-Украина.

"На этой неделе я подписал закон, над которым и я, как президент, и волонтеры, и представители благотворительных организаций, и наши чиновники, и наши депутатами бились больше года. Заключается этот закон в том, что мы ликвидировали коррупционные барьеры, когда для того, чтобы завести качественные иностранные препараты, надо было давать взятки огромные и ждать долгие месяцы", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что поставил задачу исполняющему обязанности министра здравоохранения в десятидневный срок внести на рассмотрение правительства соответствующие нормативные документы, которые позволяют завозить иностранные медпрепараты в Украину.

По словам Порошенко, такой шаг позволит снизить цену лекарств на сумму, которую ранее составляла коррупционная составляющая.

"Наконец-то в украинских больницах и в украинских аптеках появится конкуренция, когда украинские производители должны снижать цены и при соответствующем уровне качества смогут поставлять лекарства на украинский рынок. Аптечки украинского производства после подписания этого закона будут иметь возможность комплектоваться качественными, точнее, оптимальными по соотношению цена-качество препаратами", - добавил Порошенко.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх