Новости и события » Общество » СК РФ завел дело на экс-главу антидопингового центра России

СК РФ завел дело на экс-главу антидопингового центра России

СК РФ завел дело на экс-главу антидопингового центра России

Следственный комитет РФ завел дело на экс-главу антидопингового центра России. Об этом сообщает "Медуза".

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Основанием для открытия дела стали результаты доследственной проверки, инициированной после интервью Родченкова, в которых он рассказывал о нарушениях в системе проверки допинга в России.

Материалы следствия гласят, что Родченков в декабре 2014 года Всемирное антидопинговое агентство, что все образцы биопроб надежно хранятся в Москве. Через два дня он потребовал от сотрудников Московской антидопинговой лаборатории утилизировать 1437 допинг-проб российских спортсменов. Следствие предполагает, что это привело к тому, что российская лаборатория лишилась аккредитации ВАДА.

На данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранена от международных соревнований. Если WADA не отменит своего решения, российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в августе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх