Новости и события » Общество » Экс-президенту Египта дали пожизненный срок

Экс-президенту Египта дали пожизненный срок

Уголовный суд Каира приговорил экс-президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению. Его обвиняют в шпионаже в пользу Катара, передает ТАСС.

Суд также подтвердил смертный приговор еще шести представителям запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане", которые 7 мая были приговорены к казни через повешение. Решение суда было позднее передано на утверждение верховному муфтию страны.

Еще два обвиняемых получили пожизненные сроки и двое - различные сроки тюрьмы.

Всего обвиняемыми по делу о шпионаже в пользу Катара проходили 11 человек, включая Мурси. Процесс длился более года, за это время состоялось порядка 100 заседаний.

Напомним, что боевики террористической группировки ИГИЛ выступили видеообращение с угрозой взорвать знаменитые пирамиды Гизы. Все что построено не мусульманами необходимо уничтожить, считают они.

2 июня французские власти передали Египту первый из вертолетоносцев типа «Мистраль», которые по первоначальному контракту должны были достаться России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх