Новости и события » Общество » Экс-президенту Египта дали пожизненный срок

Экс-президенту Египта дали пожизненный срок

Уголовный суд Каира приговорил экс-президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению. Его обвиняют в шпионаже в пользу Катара, передает ТАСС.

Суд также подтвердил смертный приговор еще шести представителям запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане", которые 7 мая были приговорены к казни через повешение. Решение суда было позднее передано на утверждение верховному муфтию страны.

Еще два обвиняемых получили пожизненные сроки и двое - различные сроки тюрьмы.

Всего обвиняемыми по делу о шпионаже в пользу Катара проходили 11 человек, включая Мурси. Процесс длился более года, за это время состоялось порядка 100 заседаний.

Напомним, что боевики террористической группировки ИГИЛ выступили видеообращение с угрозой взорвать знаменитые пирамиды Гизы. Все что построено не мусульманами необходимо уничтожить, считают они.

2 июня французские власти передали Египту первый из вертолетоносцев типа «Мистраль», которые по первоначальному контракту должны были достаться России.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх