Новости и события » Политика » Порошенко наградил бойцов, остановивших российского агрессора в 2014-м

Порошенко наградил бойцов, остановивших российского агрессора в 2014-м

Порошенко наградил бойцов, остановивших российского агрессора в 2014-м

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Национальная гвардия Украины готова выполнить поставленные перед ней задачи.

Об этом Глава государства заявил в субботу, 18 июня, в военной части Нацгвардии в селе Старое Киевской области во время вручения наград участникам боя вблизи Семеновки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что Национальная гвардия Украины может и готова выполнить все поставленные перед ней задания", - сказал Президент.

Он напомнил, что Национальная гвардия была создана после Революции достоинства и очень скоро ее бойцам после непродолжительной подготовки пришлось принять бой под Семеновкой на окраине Славянска и ценой огромных потерь остановить агрессора.

Аваков наградил пистолетами участников боя под Семеновкой

"Я хочу выразить благодарность за огромные достижения бойцов Нацгвардии, которым вскоре после короткой подготовки, до формирования основных сил ВСУ, пришлось принять бой под Семеновкой и защитить страну от проникновения российского агрессора в то время, когда он уже доходил до границ Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, бойцы Нацгвардии за этот свой подвиг навсегда вошли в историю обороны Украины.

Президент также вспомнил об участии нацгвардейцев совместно с Вооруженными Силами Украины и добровольческими отрядами в защите Мариуполя два года тому назад, подчеркнув, что роль бойцов Нацгвардии в то время "была действительно бесценной".

Кроме этого, по словам Главы государства, благодаря героическим усилиям силовиков, в том числе и Нацгвардии, Украине удалось остановить врага и освободить 2/3 Донбасса до тех пор, как российский агрессор не ввел 23-26 августа 2014 года свои регулярные силы, совершив агрессию против нашего независимого государства.

"Освобождение этих 2/3 Донбасса - огромная заслуга в том числе и Нацгвардии", - сказал Порошенко.

По его убеждению, именно на этих "традициях героических боев" мы в дальнейшем будем воспитывать Нацгвардию, которая, безусловно, способна выполнять новые поставленные задания.

Президент подчеркнул, что сегодня перед Нацгвардией, а особенно перед бригадой быстрого реагирования, которая дислоцируется в селе Старое под Киевом, поставлено приоритетное задание - остановить любые попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны со стороны государства-агрессора и ее сторонников.

"Теперь у нас другие вызовы, когда враг пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны. Сегодня одна из главных задач, которые стоят перед ВСУ, Нацгвардией и другими военными формированиями, - это сохранить и развить наше государство и не допустить дестабилизации", - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день в Украине правоохранительными органами, СБУ, Нацполицией и Нацгвардией было выявлено почти 300 терактов.

Порошенко выразил убеждение, что программа развития Нацгвардии имеет все шансы быть успешно реализованой ведь с начала этого года на сектор безопасности и обороны из госбюджета передается 5% ВВП, что уже позволило значительно улучшить денежное и материальное обеспечение Нацгвардии.

Президент также выразил благодарность руководству Нацгвардии за "образцовое выполнение всех поставленных перед нацгвардейцами заданий, за высокий моральный и боевой дух бойцов Нацгвардии, которые сегодня демонстрируют патриотизм, профессионализм и выучку".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх