Новости и события » Происшествия » В Николаеве с начала года животные покусали более 250 человек

В Николаеве с начала года животные покусали более 250 человек

В Николаеве с начала года животные покусали более 250 человек

В Николаеве с начала 2016 года животные покусали более 250 человек.

Такие данные приводит ТСН.

Издание также обращает внимание, что антирабическую терапию предоставляют лишь в экстренной ситуации, а остальным покусанным дают направление самим поймать и обследовать животное, если же люди отказываются - угрожают штрафами.

По словам николаевца Виталия, на которого возле магазина напал бродячий пес, в больнице ему обработали рану и выдали бумажку, которая обязывает мужчину отловить собаку.

- Оплачивать за собственный счет, один укол - 500 гривен, шесть уколов - 3 тысячи гривен. В течение 24 часов нужно доставить животное в горветстанцию. В случае неявки вы будете привлечены к ответственности. Я так понимаю, что пострадавший может оказаться виновным, - добавил Виталий.

В управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации пояснили, что направление стандартное, ведь вакцины против бешенства нет, поэтому рекомендуют понаблюдать за поведением животного, напавшего на человека.

- Уже много лет мы не получаем централизованно антирабических вакцин. Но в каждом учреждении есть минимальный запас на случай, если 100% известно, что укусившая собака бешеная. В других случаях рекомендуют наблюдать за животными, - отметил пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев.

Также издание подчеркивает, что по приблизительным подсчетам в Николаеве около 6 тысяч бродячих собак.

До этого Николаевский городской голова Александр Сенкевич уволил директора КП "Центр защиты животных" и объявил конкурс на освободившуюся должность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх