Новости и события » Общество » Почему Кремль дает США сигналы примирения

Почему Кремль дает США сигналы примирения

Известный российский историк и политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей прокомментировал ряд лояльных к США заявлений российской власти. По его мнению, в Москве серьезно опасаются возникновения новых репутационных скандалов.

По мнению эксперты примирительные жесты в адрес Америки вызваны двумя обстоятельствами.

«Во-первых, именно "единственная в мире сверхдержава" не дает реализоваться европейскому геополитическому ревизионизму в отношении России.

Во-вторых, - и это важнее, - в Москве опасаются новых серьезных репутационных скандалов. В Первопрестольной всерьез полагают, что "пиндосы" намерены "подпалить" российскую элиту и спровоцировать в ней раскол», - написал Соловей.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин назвал США единственной сверхдержавой. "Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем", - сказал Путин.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх