Новости и события » Общество » Почему Кремль дает США сигналы примирения

Почему Кремль дает США сигналы примирения

Известный российский историк и политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей прокомментировал ряд лояльных к США заявлений российской власти. По его мнению, в Москве серьезно опасаются возникновения новых репутационных скандалов.

По мнению эксперты примирительные жесты в адрес Америки вызваны двумя обстоятельствами.

«Во-первых, именно "единственная в мире сверхдержава" не дает реализоваться европейскому геополитическому ревизионизму в отношении России.

Во-вторых, - и это важнее, - в Москве опасаются новых серьезных репутационных скандалов. В Первопрестольной всерьез полагают, что "пиндосы" намерены "подпалить" российскую элиту и спровоцировать в ней раскол», - написал Соловей.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин назвал США единственной сверхдержавой. "Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем", - сказал Путин.


Амазонки по пятницам: Позитив из Токио

Амазонки по пятницам: Позитив из Токио

Токийский автосалон, проходивший в столичном выставочном центре Makuhari Messe в одно время с Североамериканским автосалоном в Детройте, привлекает внимание, в первую очередь, любителей тюнинга и автоэкзотики. За 2 200 иен посетителю предоставлено подробнее ...

загрузка...

 

Вверх