Новости и события » Общество » В России открыли дело против экс-руководителя антидопинговой лаборатории

В России открыли дело против экс-руководителя антидопинговой лаборатории

Следственный комитет России открыл уголовное дело против Григория Родченкова, который в прошлом руководил Московской антидопинговой лабораторией за злоупотребление должностными полномочиями, сказано на сайте ведомства.

Дело открыли после доследственной проверки, которая началась после интервью Родченкова. В нем он поведал о многочисленных нарушениях, которые есть в системе проверки допинга в России.

Согласно материалам, которыми располагает следствие, в декабре 2014 года Родченков сообщил Всемирному антидопинговому агентству, что все образцы биологических проб надежно хранятся в Москве. Через пару дней после этого он обратился в антидопинговою лабораторию Москвы с требованием уничтожить почти полторы тысячи проб спортсменов России.

Согласно версии следствия, это стало причиной того, что российскую лабораторию лишили аккредитации ВАДА.

"Родченков использовал свои полномочия вопреки законным интересам указанной выше организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам", - говорится в сообщении.


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх