Новости и события » Общество » В Измаиле начали расследовать массовое отравление людей

В Измаиле начали расследовать массовое отравление людей

В Измаиле начали расследовать массовое отравление людей

Полиция Измаила начала досудебное расследование по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеванияй и массовых отравлений.

Об этом в субботу сообщил корреспонденту Укринформа заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУ НП в Одесской области Виктор Вдовин.

"По состоянию на 18 июня текущего года госпитализированы около двухсот человек, в том числе 134 ребенка. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины ", - отметили в полиции.

Все пострадавшие, которые обратились за помощью в Измаильскую инфекционную больницу, жаловались на тошноту, рвоту, повышение температуры и расстройство желудка. После обследования пациентов медики поставили предварительный диагноз "острая кишечная инфекция". Люди продолжают обращаться за помощью к медикам с подобными симптомами.

Учитывая то, что в инфекционной больнице все койки заняты, сейчас открываются пункты оказания первой медицинской помощи на базе школ города, куда завозятся койки для госпитализации больных.

"Из-за напряженной ситуации в городе весь личный состав Измаильского отдела полиции поднят по тревоге. Мобильные группы, автопатрули и пешие наряды полицейских объезжают заведения общественного питания, места стихийной торговли, рынки и объясняют гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими товарами, которые быстро портятся, запрещена", - уточнил Вдовин, сославшись на руководителя Измаильского отдела полиции Александра суржик.

Как сообщал Укринформ, по словам городского головы Измаила Андрея Абрамченко, пока источник заражения остается неизвестным.

В городе считают, что вероятной причиной возникновения кишечной инфекции стали сильные ливни, прошедшие 14 июня. "Таких ливней не было за всю историю метеонаблюдений. За один час выпала месячная норма осадков. Через три дня в городе началась желудочно-вирусная инфекция", - отметил мэр.

Абрамченко сообщил, что во избежание распространения инфекции пока в городе закрыты все рестораны, бары и заведения общественного питания. "Полностью взяты под охрану водоемы со стоячей водой. Утром начался обход коммунальных заведений по дезинфекции туалетов. Дело в том, что, когда выпали сильные осадки, много туалетов были разрушены, и поднялись внутренние воды", - добавил мэр.

По мнению Абрамченко, ситуация в городе должна стабилизироваться в течение 2-3 дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх