Новости и события » Общество » В Стамбуле власти запретили гей-парад из соображений безопасности и общественного порядка

В Стамбуле власти запретили гей-парад из соображений безопасности и общественного порядка

В Стамбуле власти запретили гей-парад из соображений безопасности и общественного порядка

Запланированный на 26 июня Марш равенства (гей-парад), который должен был пройти в турецкой столице - отменен.

Еще неделю назад, радикальные силы Турции сообщали, что если шествие ЛГБТ-движения все же состоится, то его все равно сорвут. Напомним, что в июне прошлого года полиция в Стамбуле применила резиновые пули и водометы против участников гей-парада.

Полицейские прибегли к силе, после того, как протестующие начали выкрикивать лозунги, обвиняя президента Реджепа Эрдогана в фашизме.

Турция. Полиция разогнала гей-парад в Стамбуле (28.06.2015).

Кроме того, прошлогодний Марш равенства совпал со священным месяцем Рамадан, что вызвало недовольство у многих правоверных мусульман. Организаторы подчеркнули, что в этом году специально выбирали день после завершения Великого поста.

В этом году, учитывая обострение курдского вопроса в Турции и активизацию экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), власти решили усилить меры безопасности и вообще отказать представителям ЛГБТ-движения в организации парада.

Напомним, недавно гей-парад прошел в Киеве, где для его организации было задействовано рекордное количество правоохранителей. Но, тем не менее, провокаций удалось избежать, Марш равенства прошел достаточно спокойно и организованно.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх