Новости и события » Hi-Tech » Четверо китайских добровольцев полгода проведут в закрытой космической капсуле

Четверо китайских добровольцев полгода проведут в закрытой космической капсуле

Четверо китайских добровольцев полгода проведут в закрытой космической капсуле

В Китае собираются осуществить длительный космический полет. В эксперименте будут задействованы четверо добровольцев, которым предстоит шесть месяцев находиться в специально созданной герметично закрытой капсуле.

Об эксперименте общественность уведомило китайское издание «Синьхуа». По информации агентства, полет даст возможность специалистам обладать знаниями о том, как человек переносит подобные путешествия. То, как космонавт физически и психологически ощущает себя при длительной космической экспедиции, станет известно ученым по завершению опыта.

Для участия в эксперименте рассматривали кандидатуры двух тысяч желающих граждан. В результате отобрали четверых волонтеров - трех мужчин и одну женщину. Примечательно, что только двое из добровольцев являются профессиональными покорителями космоса, остальные двое к данному виду деятельности не имеют никакого отношения.

Специальная капсула в настоящий момент находится на южных склонах Китая. Объем ее насчитывает 1340 кубометров, а площадь составляет 370 квадратных метров. Такие необходимые для людей ресурсы, как воздух и вода, будут циркулировать внутри оболочки, пищу космическим путешественникам придется добывать самостоятельно. Ради этой цели им предстоит выращивать в условиях открытого космоса 25 видов растений, в числе которых - пшеница, соя, помидоры, картофель, арахис и другие овощи, фрукты и растительные культуры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх